images/2020/Nov2020/13/5835713.jpg

Тоёхиса Кодзуки: «J-FEST в онлайне придёт в самые отдалённые уголки России»

13 ноября 2020 12:33:44
С 15 ноября по 5 декабря в России будет проходить ежегодный Фестиваль японской культуры J-FEST – на этот раз в формате онлайн.
Константин Исааков

13 ноября 2020 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

В пресс-центре ТАСС в онлайн-формате состоялась пресс-конференция, посвященная проведению с 15 ноября по 5 декабря 2020 года Фестиваля японской культуры J-FEST. С приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Он остановился  на значении этого традиционного, уже 11-го фестиваля для развития сотрудничества между двумя странами. В прошлом году фестиваль, проходивший на территории парке культуры имени Горького, посетило около 120 тысяч человек.

В этом году, как известно, иная ситуация. Но, подчеркнул господин посол, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: онлайн-формат сделает японскую культуру доступной в самых отдаленных концах России. Он отметил три позитивных момента такого формата: во-первых, впервые разнообразная программа будет проходить на протяжении 3 недель: не выходя из дома, можно будет узнать разную Японию - от традиционной до современной; во-вторых, россиянам будет доступен уникальный контент - самые интересные объекты и события страны; в-третьих, фестиваль будет интерактивным - зрители смогут принять самое непосредственное участие во многих мероприятиях онлайн: конкурсах, презентация, обсуждениях – физическое расстояние не имеет значения.

2020 год – Год межрегиональных обменов для наших стран, а это 130 проектов, и самый крупный из них - J-FEST, в рамках которого каждый сможет найти свою любимую Японию.

О программе и формате этого года рассказал Антон Белов, директор музея современного искусства «Гараж», постоянного российского партнера фестиваля. Он подчеркнул, что виртуальный формат позволит участвовать в фестивале множеству  городов и регионов России и Японии – в мастер-классах, лекциях, презентациях.

На нынешней церемонии открытия фестиваля традиционно выступит известная японская танцовщица Аска Мао, которую считают талисманом J-FEST. Подключившись к пресс-конференции, она «приоткрыла занавес» своего будущего выступления: Аска Мао расскажет и покажет, как правильно надевать летнее кимоно, и проведёт мастер-класс по традиционному японскому танцу.

Кроме того, в открытии уже в третий раз примет участие группа японских барабанщиков. Кандзи Уно из  группы ASKA GUMI также анонсировал свою программу.

21 ноября в рамках фестиваля запланирована онлайн-премьера в России совместной японско-российской мелодрамы «В плену у сакуры», о которой рассказал генеральный директор компании «Кинологистика» Анатолий Сергеев. Участникам пресс-конференции продемонстрировали трейлер фильма.

Директор Центра японской культуры J-FEST Юкико Касэ остановилась на подробностях фестивальной программы. На официальном сайте события jfest.org зритель сможет вместе с участниками даже потанцевать. А научиться японским танцам можно, что называется, с нуля: на сайте выложено 4 обучающих видео, и желающие имеют ещё время потренироваться заранее, а потом загрузить свой танцевальный видеоролик в соцсети с хэштегом #jfest. Самых лучших танцоров ждут очень крутые призы.

Айри Мотокура, директор московского представительства JNTO, отметила важнейшие туристические аспекты J-FEST, а также остановилась на целях и планах этой организации по продвижению Японии.

В рамках фестиваля запоминающиеся экскурсии по Японии – в Киото, Нару, на древние объекты других японских территорий - проведут лучшие местные гиды, в том числе русскоговорящие.

Перед зрителями выступит 21 ноября в прямом включении российский блогер @tokyo_tatami, живущая в Японии.

А 27 ноября пройдёт прямой эфир известной российской фигуристки Евгении Медведевой, которая поделится своими впечатлениями о Японии, где она тренировалась. Приветствуя участников пресс-конференции, Евгения, наверное, точно определила особенность нынешнего J-FEST: «Теперь Япония – на расстоянии клика!».

Завершая своё выступление, Айри Мотокура ответила на вопросы о том, каким, по её мнению, будет туризм после пандемии, подчеркнув, что, как только начнётся восстановления туризма, JNTO планирует провести множество различных мероприятий, посвященных Японии как популярному у россиян туристическому направлению.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников