images/2020/Julay2020/Turtsiya.jpg

Посол Великобритании назвал курорты Турции «безопасными»

31 июля 2020 13:09:04
И призвал граждан своей страны смело отправляться отдыхать. В 2019 году турецкие курорты посетили более 2,5 миллионов британцев.
Алина Хорошева

31 июля 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Посол Великобритании в Турции Доминик Чилкотт советует гражданам своей страны посещать турецкие курорты, назвав их «безопасными», сообщает турецкое онлайн издание Milliyet.

По его словам, риск заразиться коронавирусом в Турции очень низкий благодаря мерам, своевременно предпринятым турецкими властями.  

«Я совершил несколько визитов в различные учреждения и организации, пообщался с губернаторами регионов, начальниками полиции в Измире, Айдыне, Мугле ​​и Анталии и имел возможность увидеть те меры, которые страна предприняла на местах для борьбы с пандемией. Оцениваю их как очень серьезные, в том числе в туристических дестинациях», - сказал посол и заявил, что британские туристы могут смело путешествовать по Турции.

«Я был впечатлён турецкой практикой по организации безопасного туризма. Сотрудники аэропортов, отелей, ресторанов знают, что делать», - добавил он.

Посол Великобритании также подчеркнул, что с 1 августа в Турцию снова начнут приезжать британские туристы.

В 2019 году турецкие курорты посетили более 2,5 миллионов граждан Великобритании.

«Мы ожидали, что в том году наш турпоток в страну достигнет 3 миллионов человек, но из-за пандемии это было невозможно. Надежность Турции позволяет надеяться на возобновление потока, но многое будет зависеть и от общего развития событий. Въезжающие туристы также должны соблюдать правила гигиены и социальную дистанцию», - подчеркнул дипломат.

Напомним, что с завтрашнего дня и российские граждане смогут посетить турецкие курорты. Полёты между нашими странами возобновляются с 1 августа. 

-0- 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved