images/2020/June2020/03/938d4bacad076b2ef3ce2b1613ac2269.jpeg

Последний этап послаблений в Италии

03 июня 2020 15:09:19
Итальянцы ждут первых туристов вскоре после снятия ограничений на въезд.
Андрей Щегольков, Вести Туризм

3 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Андрей Щегольков.

С сегодняшнего дня, в Италии вводят последние послабления введённых карантинных мер. Это позволит жителям Апеннин передвигаться по своей территории без препятствий, а граждане стран Шенгенского соглашений и Великобритании смогут посещать Италию, как туристы, сообщает РИА Новости.

Данное послабление должно стать третьим этапом «фазы 2», запущенной властями Италии 4 мая, когда внутри страны начали работать строительные и производственные предприятия.

18 мая были открыты предприятия розничной торговли, парикмахерские, снова начали принимать посетителе кафе и рестораны.

Последним ограничением оставался контроль передвижения, а именно – предъявление необходимого документа, подтверждающего целесообразность передвижения внутри страны и до дачи.

Чтобы урегулировать сложившееся финансовое положение, Италия планирует задействовать туристические ресурсы.

С сегодняшнего дня гражданам ЕС больше не нужно самоизолироваться на 14 дней по прибытии в Италию.

Италия рассчитывает на взаимность со стороны других стран.

Как заявил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо, «Италия требует уважения, и отношение к стране, как к лепрозорию нежелательно».

Также Ди Майо сказал, что в отношении стран, которые не будут впускать на свои территории итальянских туристов, будут применены ответные санкции.

Так, Греция изначально не хотела открывать границы для итальянских туристов вовсе, но позднее смягчила свою позицию и для приезжающих из Италии путешественников из мер предосторожности остался тест на коронавирус по прибытии в страну.

В Италии также сохраняются необходимые меры безопасности, чтобы предотвратить новую волну заболеваний. Из-за снятия ограничительных барьеров внутри страны, снова началось железнодорожное сообщение между регионами, на которых в обязательном порядке будут проверять температуру пассажиров. Также появились уточнения правил передвижения на автотранспорте: внутри машины, не считая водителя, и если водитель едет не с членами своей семьи, могут находиться до двух человек, и оба – на заднем сидении.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved