images/03.12.2019/Award_Nat_Geo_Traveler.jpg

Португалия и Азербайджан отмечены в номинациях премии журнала National Geographic Traveler

04 декабря 2019 00:01:26
Третий год подряд Португалия получает международное признание как «Лучшее туристическое направление в мире», а в номинации «Лучший экскурсионный отдых» впервые победил Азербайджан.
Вести.Туризм

·       На церемонии World Travel Awards (WTA) в Омане Португалия получили 12 наград. Эту страну назвали лучшим туристическим направлением (позади остались Бразилия, Коста-Рика, Греция, Ямайка, Мальдивы и Шри-Ланка). Это звание Португалия также получала в 2016 и 2017 годах (первой в Европе).

Как подчеркнула госсекретарь Португалии по туризму Рита Маркеш, это во многом результат успешной реализации «Стратегии туризма 2027», работающей уже много лет.

Лиссабон тоже отмечен уже 3-й год. В нынешнем году он назван «Лучшим городом мира для туров выходного дня» (позади Афины, Дубай, Лас-Вегас, Нью-Йорк и Сидней). А Мадейра 5-й год кряду Мадейра становится «Лучшим островным направлением в мире», опередив 18 островов, в том числе Бали, Бора-Бора, Фиджи, Гавайи и Мальдивы.

TAP Air Portugal признана «Лучшей авиакомпанией, выполняющей рейсы в Африку» и «Лучшей авиакомпанией, выполняющей рейсы в Южную Америку», а также удостоена  награды за «Лучший бортовой журнал» – UP Magazine.

Отель Olissippo Lapa Palace в Лиссабоне был назван «Лучшим классическим отелем», а Dunas Douradas Beach Club в Алмансиле - это «Лучший в мире курортный гольф-отель и виллы». Компания Amazing Evolution Management, управляющая такими гостиницами, как Lisboa Hotel 1908 и Aldeia dos Capuchos, была признана «Лучшим оператором бутик-отелей в мире».

Passadiços do Paiva в геопарке Ароука, включённым ЮНЕСКО в список мирового геологического наследия, была награждена как «Лучшая достопримечательность в области приключенческого туризма» (позади Dolphin Cove на Ямайке и Jebel Jais Flight близ Дубая). Компания Parques de Sintra – Monte da Lua, курирующая сохранность культурного ландшафта Синтры и Келуша, получила приз как «Лучшая в мире компания, управляющая национальными парками».

Наконец, Turismo de Portugal – Национальная туристическая организация, отвечающая за продвижение Португалии как туристического направления, награждена призом как  «Лучший офис по туризму» (позади Совет по туризму Масатлана, Бюро по туризму Рио и Visit London).

По прогнозам Министерства туризма Португалии, выручка от туризма в нынешнем году составит €27.

Лучшее направление для туров выходного дня – Лиссабон

Лучший офис по туризму – Институт туризма Португалии (Turismo de Portugal)

Лучший классический отель – Olissippo Lapa Palace Hotel

Лучшая компания, управляющая национальными парками – Parques de Sintra – Monte da Lua

Лучший курортный гольф-отель и виллы – Dunas Douradas Beach Club

Лучший оператор бутик-отелей – Amazing Evolution Management

Лучшая достопримечательность в области приключенческого туризма – Passadiços do Paiva (находится в геопарке Ароука, включенном в список объектов ЮНЕСКО)

Лучшая авиакомпания, выполняющая рейсы в Африку – TAP Air Portugal

Лучшая авиакомпания, выполняющая рейсы в Южную Америку – TAP Air Portugal

Лучший бортовой журнал – Up Magazine (авиакомпания TAP Air Portugal)

 ·       В номинации «Лучший экскурсионный отдых» журнал National Geographic Traveler наградил Азербайджан. Эта страна победила в конкуренции с той же Португалией, а также Италией, Великобританией, Бельгией и Израилем.

Азербайджан предлагает огромное количество вариантов экскурсионного отдыха. В одном только Баку множество достопримечательностей: уникальный по своей архитектуре Старый город – с одной стороны, перехватывающие дыхание небоскребы и культурные центры, в том числе созданный мировой знаменитостью Захой Хадид Центр Гейдара Алиева, признанный лучшим зданием в мире по версии Лондонского музея дизайна. В завершающемся году ЮНЕСКО включило в Список всемирного наследия исторический центр древнего города Шеки вместе с Ханским дворцом.

Награда National Geographic Traveler – не первая для Азербайджана: в 2015 году страну уже отмечали как «Открытие года», а в 2018 году она вошла в тройку номинантов в разделах «Экскурсионный отдых» и «Гастрономический туризм».

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved