images/2020/May2020/11/15.jpg
1 июня собираем деньги для "анонимного" подопечного "Дома с маяком"

Пора оттаивать! В День защиты детей «Турбизнес с открытым сердцем» проведёт сбор для «ребёнка в маске»

11 мая 2020 13:58:25
Стартовавший 11 мая опрос в Фейсбуке подтвердил: активисты Благотворительной акции поддержать «анонимного» подопечного «Дома с маяком».
Вести Туризм

Уже четвёртый год существует в России Благотворительная акция «Турбизнес с открытым сердцем», цель которой – поддержка подопечных Детского хосписа «Дом с маяком», неизлечимо больных  детей. За это время собрано более 5 миллионов рублей для 14 маленьких адресатов акции: на медицинское оборудование, средства гигиены, лекарства, специальное питание и другое жизнеобеспечение.

Но в дни пандемии и самоизоляции сборы, по вполне очевидным причинам, были приостановлены: нельзя провести ни благотворительный вечер, ни аукцион на выставке.

Близится 1 июня  – Международный день защиты детей. Как оставаться в стороне в такой день?

«А мы придумали, – рассказывает Константин Исааков, инициатор и координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем». – Идея такая: 1 июня 2020 года, ровно в 00:01 хотим объявить сбор, который завершится в те же сутки, в 23.59. При этом деньги будем собирать для условного «ребёнка в маске» (сейчас большинство разумных людей в масках). А когда подведём итог и узнаем, сколько именно собрали, попросим службу фандрайзинга Фонда «Дом с маяком» оперативно прикинуть, какому ребёнку и на что конкретно эти деньги будут потрачены. И представим нашего маленького подопечного жертвователям уже без маски. Понимаю, у людей гораздо больше стимула помочь, когда они видят конкретного малыша с конкретными проблемами. Но ведь нуждается-то в нашей с вами поддержке любой подопечный Детского хосписа. Очень уж большой суммы мы таким образом, конечно, не наберём, но… кому-то как-то всё-таки  поможем».

Поддержат ли довольно необычную форму участия активисты Благотворительной акции «Турбизнес с отрытым сердцем»? Чтобы понять это, организаторы объявили 11 мая в 00 часов 05 минут в Фейсбуке опрос. В нём один вопрос: готовы ли вы в течение суток 1 июня перечислить хотя бы 100 рублей на анонимного подопечного «Дома с маяком» и «Турбизнеса с открытым сердцем»? Если да, то лайкните этот пост, было им предложено.

Опрос был запланирован ровно на неделю. Организаторы решили проверить, наберётся ли за это время хотя бы 100 человек, которые подтвердят, что им по силам внести 100 рублей неизвестному больному малышу (а это уже кое-что – 10 тысяч рублей). И в этом случае сбор состоится.

Но уже к середине дня 11 мая количество потенциальных участников сбора 1 июня перевалило за сотню! А это значит, что суточный Благотворительный марафон «Пора оттаивать!» состоится.

Тем не менее, организаторы решили продолжить публикацию опроса все оставшиеся дни недели – чтобы как можно больше людей узнало о сборе 1 июня, в День защиты детей.   

Как обычно, все варианты помощи – здесь с непременным оповещением (конфиденциальным, для учёта) организаторов на iks1954@gmail.com.

Принять участие в опросе, предварительно подтвердив свой взнос в сбор 1 июня, можно здесь.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved