images/2020/May2020/05/DSC_9173.jpg
Нежные пляжи, зелёные горы и стройные небоскрёбы - это Бенидорм

Пока туризм на паузе, Бенидорм напоминает о себе онлайн и готовится к сезону

05 мая 2020 17:13:17
Верные Бенидорму туристы могут участвовать в различных кампаниях, которые этот город запустил в марте и апреле в интернете.
Вести Туризм

Курорты испанской провинции Аликанте (Коста-Бланка), в частности, ее крупнейший курорт Бенидорм, уже сейчас планируют, каким будет туризм в регионе, когда эпидемия коронавируса пойдет на спад и страна откроет границы. А пока туризм поставлен на паузу, влюбленные в Бенидорм участвуют в различных кампаниях, которые этот город запустил в марте и апреле на просторах интернета с целью подчеркнуть лояльность этого направления к своим туристам.

В первую очередь, Бенидорм поддержал всемирную кампанию #ОстаньсяДома, запустив в своих соц сетях движение, в котором различные медийные персоны, а также блогеры и журналисты, когда-либо побывавшие в Бенидорме, призывают всех остаться дома, пока эпидемия не пойдет на спад. Под лозунгом «Насладись Бенидормом из дома» команда офиса по туризму публикует в своих соц.сетях и на сайте различные видео и фото, мотивирующие туристов получше узнать этот курорт с мониторов, чтобы в дальнейшем побывать там лично.

Видео на русском – здесь.

Верные Бенидорму туристы смогли также поучаствовать в масштабном онлайн-конкурсе фотографий, объявленном в апреле офисом по туризму Бенидорма.

При отсутствии людей на улице были отсняты уникальные видео с дронов – такие, как, например, вот это.

Практически ежедневно проводятся совещания представителей туристических администраций с целью разработки дальнейшей стратегии в развитии туризма, а также в адаптировании туристического предложения под интересы туристов, которые, как уверены многие, претерпят значительные изменения.

В частности, участники последнего вебинара, организованного сетью Умных Туристических Направлений (DTI), пришли к выводу, что для разработки адекватной стратегии по восстановлению туризма в каждом конкретном регионе, необходимо организовать обмен результатами анализа данных среди множества направлений и полученных из различных источников, чтобы иметь  более полную картину и возможность сопоставить результаты. Подробнее – здесь.

А 28 апреля прошла видео-встреча представителей Альянса туристических муниципалитетов направлений «Солнце и Пляж» (AMT), в который входят 8 муниципалитетов (Адехе, Арона, Бенидорм, Кальвиа, Льорет-де-Мар, Салоу, Сан-Бартоломе-де-Тирахана и Торремолинос) с министром по туризму Испании Рейес Марото, в ходе которой обсуждался государственный план по защите туризма. Рассматривались такие вопросы, как создание единого протокола для обеспечения безопасного туризма в стране, который бы, помимо санитарно-гигиенических норм для отелей, работников тур отрасли, туристов и жителей городов, предусматривал бы порядок безопасного использования пляжей, а также, в дальнейшей перспективе, снижение воздушного налога и стоимости визы. Подробности – здесь.

В частности, в Валенсийском Сообществе Бенидорм был избран в качестве города, где будет реализован пилотный проект по восстановлению туризма. Бенидорм, являясь первым «Направлением умного туризма», стал пионером и лидером по внедрению современных технологий в различные сферы обеспечения города. Использование данных технологий поможет в создании безопасного пространства для выхода из карантина и восстановлению туристического потока. Для этого была создана специальная рабочая группа. Подробности – здесь.

Мэрия города Бенидорма работает сейчас над проектом, который бы позволил открыть пляжи города раньше июля. К 21.06.20 город планирует выйти из режима самоизоляции граждан и открыть пляжи, соблюдая при этом необходимые санитарные меры.

Одна из идей, как обеспечить безопасность посетителям пляжа, заключается в разделении пляжа на разные секторы с нанесением разметки для обеспечения необходимой дистанции между людьми. Стоит отметить, что пляжи Бенидорма в высокий сезон способны вместить в себя 40 000 человек: 25 000 – пляж Леванте и 15 000 – пляж Поньенте.

Но уже сейчас ясно, что Бенидорм отказался от установки перегородок между отдыхающими на пляже, так как они не позволят полноценно насладиться отдыхом и морским бризом.

Помимо этого, Патронат по туризму Аликанте и Ассоциация отелей провинции Аликанте (APHA) создали марку Alicante Covid Free, которой в дальнейшем будут отмечены отели и иные туристические учреждения, отвечающие нормам санитарной безопасности, разработанным для этих целей.

Эта инициатива является своего рода продолжением инструкций, выпущенных Министерством здравоохранения Испании для туристического сектора (Guía de Buenas Prácticas para Establecimientos y Trabajadores del Sector Turístico).

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников