images/2020/May2020/18/5e2b4d5662fa815a446c76a7.jpg
Теперь такие процедуры будут обязательны по всему миру

Почему нужно добираться до аэропорта заблаговременно

18 мая 2020 18:18:57
Forbes изучает мир путешествий в посткоронавирусню эпоху. 
Алексей Слащев, Вести Туризм.

Москва. 18 мая 2020. Вести туризм. Алексей Слащёв 

Пандемия создала самую большую начинающую экономику, когда – либо виденную, поскольку мы все впадаем в спячку и ждем, пока мы не сможем путешествовать снова. Но мы можем сделать это лучше. Мы можем переосмыслить все, что считали нормальным. Зачем так упорно бороться, чтобы вернуться к нормальной жизни, когда возможность изменить путешествие находится на другой стороне этого беспорядка?

После того, как нам всем разрешат снова путешествовать, путешественникам, возможно, потребуется выделить еще несколько часов, чтобы пройти процесс регистрации, оформление багажа и санитарый контроль перед посадкой. Согласно статье от Forbes, есть примерно четыре часа, чтобы обеспечить социальное дистанцирование, санитарию пассажиров и багажа, более широкие пространства для различных очередей и ожидания на борту. Далее в статье были перечислены некоторые изменения, которые стоит ожидать в будущем от авиаперелетов.

Багаж

Будет меньше ручной клади, так как для авиакомпаний будет более выгодно, если пассажиры будут сдавать свой багаж на регистрации. В аэропортах будет реализована упаковка грузов в полиэтилен, после чего они будут подвержены дезинфекции.

Регистрация

В аэропортах будут соблюдаться меры социальной дистанции, а демаркационные линии и барьеры станут обычным явлением. Также будут оконательны внедрены киоски самостоятельной регистрации и бесконтактные платежи. Цифровые технологии и автоматизация одержат окончательную победу.

Биометрические данные пассажиров будут проверены, конечно же - уже на входе в аэропорт будет измеряться температура. 

“Сенсорные точки " также будут уменьшены во время проверки безопасности. На борт будут допущены только те, кто ”годен к полету".

Полет

Экипаж авиакомпании будет использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ) . Маски могут потребоваться пассажирам, и экипаж авиакомпании также будет раздавать дезинфицирующие средства для рук во время полета. Кроме того, еда и напитки не будут подаваться на ближнемагистральных рейсах.

Очистка и дезинфекция воздушных судов будут проводиться регулярно. Авиакомпании будут инвестировать в системы очистки воздуха.

Прибытие

Страны могут потребовать у путешественников медицинские справки и "имунные паспорта". После того, как вакцина была найдена, в них будет стоять отметка о вакцинации.

Прибывающим пассажирам может потребоваться пройти еще один комплекс медицинского обследования, например тепловой скрининг и экспресс-анализ крови.

По словам Глории Гевары (Gloria Guevara), президента и генерального директора Всемирного Совета по Туризму и Путешествиям (WTTC), путешествие в “новую нормальную" эпоху требует скоординированных действий, включая новые стандарты и протоколы, "для безопасного и ответственного пути к восстановлению для глобального сектора путешествий и туризма, поскольку потребители снова начинают планировать поездки". 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников