images/2020/Oct2020/20/DSC_3039.jpg

Названы «Лучшие по профессии в индустрии туризма»

20 октября 2020 13:24:58
В этом году в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» участвовали 136 специалистов из 45 субъектов РФ.
Вести Туризм

20 октября 2020 года. Москва. Вести Туризм.

19 октября 2020 года в рамках официального открытия XXIII Международного выставочного проекта PIR Expo состоялась Торжественная церемония награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». Конкурс ежегодно проводит Федеральное агентство по туризму совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма и отраслевыми объединениями.

Торжественную церемонию открыла руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, которая зачитала Приветствие Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина участникам и гостям XXIII саммита сферы гостеприимства, и вручила награды лучшим из лучших.

В этом году в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» участвовали 136 специалистов из 45 субъектов РФ – менеджеры туристических агентств, гиды, сотрудники ресепшен гостиниц, горничные. Участники продемонстрировали свои профессиональные знания и умения, выполнили творческую работу. Конкурсантов оценивали ведущие профильные эксперты отрасли.

В номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» победителем стала Виктория Арсентьева, старший администратор службы приема и размещения ООО «Екатеринбург-центр», Свердловская область. Награду за второе место получила Адель Шакирова, администратор-кассир ООО «Аляска-сервис», Ямало-Ненецкий автономный округ. На третьем месте Анастасия Попова, начальник смены службы приема и размещения гостей Департамента по управлению деятельностью Воронеж Марриот Отель АО «ЦУМ-Воронеж», Воронежская область.

В номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» первое место заняла Ирина Карпушина, менеджер по туризму ООО «Студия нестандартных путешествий «Ветер странствий», Республика Мордовия. Второе место присуждено Алексею Столярову, генеральному директору ООО «Кашин Град», Тверская область. Третье место завоевала Виктория Чернявская, начальник отдела внутреннего туризма ООО «Туристская компания «Ладья» из Ставропольского края.

Награду за первое место в номинации «Лучший экскурсовод (гид)» получил Федор Александрович Поволкович, гид-экскурсовод ООО «Адреналин-тур», Сахалинская область. На втором месте экскурсовод и Индивидуальный предприниматель Александра Липкан, Тульская область. На третьем – Ольга Никифорова, научный сотрудник ФГБОУК «государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина В.И.Ленина», Ульяновская область.

На первом месте в номинации «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» – Елена Ананьева, горничная АО «Отель «Оснабрюк», Тверская область. Второе место эксперты присудили Ольге Шефер, старшей горничной ООО «Отель Кемерово» Кемеровская область. На третье место вышла Ирина Олейникова, старшая горничная ГК «Вояж», Пензенская область.

Победители в специальных подноминациях: «Менеджер по детско-юношескому туризму» – Дмитрий Терещенко, руководитель отдела внутреннего туризма ООО Группа Компаний «Волгоградское туристическое объединение», Волгоградская область; «Специалист в сфере доступного туризма» – Мария Иванова, руководитель Туристско-информационного центра МБУК «Музей истории города Йошкар-Олы», Республика Марий Эл. Победитель в специальной подноминаци «Гид-переводчик» – Александр Щепетков, заместитель генерального директора ООО «Евразия», Пермский край.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова поздравила победителей.

Победители и призеры конкурса получили дипломы, сувениры и денежные награды. За первые места в каждой номинации вручены сертификаты по 100 тысяч рублей, за вторые места – по 80 тысяч рублей, за третьи – по 60 тысяч рублей. Победители в каждой подноминации также получили по 60 тысяч рублей.

Всероссийский конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» включает два этапа – региональный и федеральный, в конкурсе могут участвовать специалисты из всех субъектов РФ со стажем работы не менее трех лет по соответствующей профессии при отсутствии дисциплинарных взысканий.

На первом этапе проводятся теоретические и практические соревнования на уровне регионов и отраслевых объединений – в этом году в них приняли участие более 600 специалистов. Второй этап – федеральный – выявляет победителей в нескольких номинациях и подноминациях, перечень которых ежегодно утверждается приказом Ростуризма.

Подробная информация о порядке проведения конкурса опубликована на официальном сайте Ростуризма и официальном сайте конкурса www.LPPtourism.ru

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников