images/2020/Feb2020/03/FITUR-1.jpg

По следам FITUR: О чем говорили на одной из крупнейших туристических выставок в Мадриде.

26 января 2020 13:11:24
40-я Международная туристическая выставка - ярмарка FITUR (Международная туристическая ярмарка) прошла в Мадриде, где уже традиционно были представлены новинки отрасли. Партнерский материал. Диана Селезнева.
Диана Селезнева

В выставке приняли участие сотни туристических компаний, гостиничных цепочек и систем бронирования, СМИ и других туристических проектов со всего мира. Не смотря на кажущийся кризис туристических выставок – FITUR в этом году принял рекордное количество посетителей – их было более 250 000. Главная тема обсуждений – устойчивый туризм и экология.  

Мероприятие проходило в IFEMA – Feria de Madrid с 22 по 26 января, в нем приняли участие представители 165 стран и регионов. Кроме того, на ярмарке проводились различные мероприятия, концерты, семинары, гастрономические дегустации и выставки с особым акцентом на экологию – она действительно была главной темой.

В этом смысле многие стенды FITUR были ориентированы на экологичность за счет наличия перерабатываемых и малозатратных материалов. Например, стенд авиакомпании Iberia был сделан из бумаги, стенд Globalia, был создан дизайнерами и строителями из повторно переработанных материалов.

 

Многочисленные эксперты, выступавшие на десятках брифингов и пресс-конференций пришли к общему выводу, что инновации, технологии и туризм идут рука об руку. Будущее сферы туризма заключается в том, чтобы найти баланс между этими факторами и знать, как использовать преимущества инструментов, которые мы имеем в нашем распоряжении. Но для этого мир должен быть готов к ключевым изменениям.

P.S. Наше агентство уже не в первый раз принимает участие в работе выставки в качестве медиа-партнера. Считаем FITUR одним из лучших мировых туристических событий!

 

 

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved