images/2020/Apr2020/27/70795d30c8b71cca375c478e3fb19e72.jpg

Петергоф готов к снятию эпидемических ограничений

27 апреля 2020 11:05:23
На сайте комплекса выложены фотографии всех первых пусков фонтанов за последние 10 лет.
Вести Туризм

Государственный музей-заповедник Петергоф полностью готов к открытию, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу комплекса.

Ещё в последних числах марта здесь были проведены тестовые пуски фонтанов, и сейчас сотрудниками отдела гидротехнических сооружений ежедневно проверяются основные узлы фонтанной системы. В парках готовятся клумбы, зелёные ограждения, обрабатываются деревья и кустарники. Кроме того, контролируется температурно-влажностный режим фондов, ведутся отдельные ремонтно-реставрационные работы.

На днях после реставрации в Тронном зале Большого Петергофского дворца были повешены 2 люстры, которые изготовлены ещё в середине XVIII века на Санкт-Петербургском казенном стеклянном заводе. Эти люстры известны своей особенной, «аметистовой» окраской, полученной в результате добавления окислов металла в хрусталь. В ходе реставрации были очищены от грязи и коррозии десятки подвесок, запаяны трещины и каверны, заменён крепёж на ряде деталей. Заменены и электропроводка. И теперь Тронный зал вновь украшен двенадцатью исторических люстр.

А пока музей-заповедник закрыт, его администрация предлагает познакомиться на сайте Петергофа с подборкой фотографий всех первых пусков фонтанов за последние 10 лет.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников