images/2020/Julay2020/9/43434343.jpg

Петербуржское гостеприимство в посткоронавирусную эпоху

09 июля 2020 17:59:19
Заметки с пресс-конференции, посвящённой запуску программы «Петербуржское гостеприимство / Безопасный туризм».
Андрей Щегольков

9 июля 2020 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм. Андрей Щегольков.

9 июля на площадке ТАСС состоялась онлайн пресс-конференция, посвящённая запуску программы «Петербуржское гостеприимство / Безопасный туризм», а также презентации знака Safe Travel.

Месяц назад на пост председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга был назначен Сергей Корнеев. Время начала его руководства пришлось на сложный период в связи коронавирусной инфекцией. С одной стороны, границы разных стран и городов открываются, с другой – мир всё ещё не может понять, как бороться с распространением вируса и при этом удержать на плаву экономику. В целом, именно этому посвящён новый «маркер», представленный на пресс-конференции, – Safe travel. Его основная цель – гарантия безопасности туристов, посещающих те или иные объекты.

По словам Сергея Корнеева, помимо того, что Санкт-Петербург готов предложить должный уровень сервиса и комфорта, как это было и до пандемии, город также готов обеспечить безопасность туристов, желающих провести время отпуска в культурной столице России. Safe travel позволит туристам быть уверенными в том, что объект, отмеченный маркером, безопасен для посещения.

О принятых мерах безопасности в городе будет информировать туристический портал Visit-Petersburg.

Сергей Корнеев отметил, что по всему миру люди, занимающиеся туризмом, думают об одном и том же: как сделать отдых людей комфортным, но при этом безопасным, и программа Safe Travel отражает международный подход к этой проблеме.

И, несмотря на то, что неясно, как будет развиваться ситуация с вирусом, по словам Сергея Корнеева, программа Санкт-Петербурга – это своего рода первый шаг для открытых отношений с другими государствами, с иностранными туристами. В дальнейшем Ростуризм планирует применить опыт северной столицы в других городах.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников