images/2020/Feb2020/16/IMG_0431-16-02-20-10-14.jpg

Первый полуфинал конкурса “Мастера гостеприимства” завершен: как это было

16 февраля 2020 22:35:59
Полуфинал “Олимпийский” прошел в Сочи 12-13 февраля.
Кристина Трофимова

Первый полуфинал конкурса “Мастера гостеприимства”, который получил весьма амбициозное название “Олимпийский”, стал по-настоящему эмоциональным, азартным и креативным. В течение двух дней 113 конкурсантов, показавших лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования, уже в очном формате боролись за право выйти в финал.

В первый день участникам предстояло поучаствовать в оценочных мероприятиях: выполнить индивидуальные и групповые аналитические задания, в ходе которых проводилась оценка модели компетенций.

Второй же день был посвящен “Битве мастеров”: конкурсанты в 3 этапа презентовали свои проекты, которые были подготовлены заранее. Все проекты оценивались по 3 главным критериям: актуальность, конкретность и реалистичность. Стоит отметить, что качество проекта никак не влияло на персональную оценку конкурсантов по компетенциям в оценочных мероприятиях.

Предприниматель и велоколлекционер Дмитрий Гусев, ставший одним из финалистов по итогам Трека проектов, уже запустил в Ростове-на-Дону несколько велосипедных бизнесов: первый в городе велопрокат, велофестивали и велопарады. “Сейчас я занимаюсь разработкой программы «Веловод». Это мобильное приложение для велосипедистов – можно составлять веломаршруты и ими делиться. Это стартап, поэтому мы ищем сейчас возможности для его роста и масштабирования. И я вижу, что эта площадка как раз очень релевантна нашему запросу. Это, можно сказать, «тиндер» для проектов в сфере туризма – здесь можно познакомиться и пообщаться с представителями индустрии гостеприимства и выбрать “своих”, единомышленников”, – рассказал он.

Анна Ушакова, также жительница Ростова-на-Дону и финалистка Трека проектов”, известна тем, что является победительницей конкурса “Лучший гид-любитель России 2018 года”, но останавливаться на достигнутом не собирается. “После победы я стала уже не просто любителем, ко мне стали обращаться для проведения персональных экскурсий. Само туристическое направление – это кладезь, это очень перспективная отрасль, на мой взгляд, она не заслуженно обделяется вниманием. Если нас – людей, которые собрались на конкурсе – собрать воедино, мы всколыхнем мир. В России невероятное богатство природных ресурсов, интересных людей, традиций, и это невероятно, – поделилась Анна. – Моя мечта детства – объехать все климатические пояса нашей страны, я хочу побывать везде, увидеть Северное сияние, посетить Байкал. Но я понимаю и вижу существующие проблемы и очень хочу помочь в их решении”.

Еще одна финалистка первого полуфинала конкурса “Мастера гостеприимства”, но уже по итогам оценки компетенций, Анна Кунина из Сочи также поделилась своими планами: “Я бы хотела, чтобы как можно больше людей узнали о наших особых природных территориях, парках, ресурсах. Это очень интересно, например, сегодня здесь никто не знает, что буквально в 300 метрах от нас находится уникальная природная территория, где можно увидеть более 90 видов птиц. А в километре от нас – единственный в России парк в стиле модерн. Как раз этому я хочу посвятить свой проект. Моя идея – развитие мобильного приложения для туристического маршрута по Сочи с аудиогидом на русском и английском языках”.

Напомним, что всего в Сочи по оценке компетенций финалистами стали 15 человек, а по итогам Трека проектов - 5 человек. 

Фото: пресс-служба конкурса “Мастера гостеприимства”.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников