images/2020/Nov2020/22/raduzhnye_gory_v_peru-3.png

Перуанская «Радужная гора» Виникунка готовится вновь открыться для туристов

22 ноября 2020 13:09:06
До конца ноября будет проведено техническое совещание, на котором будет определена точная дата открытия объекта.
Сиксто Чавес

22 ноября 2020 года. Куско. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

Регион Куско с его бесчисленными туристическими достопримечательностями в настоящее время бурно работает над оживлением туризма, сообщает официальный перуанский сайт Peru.com. Региональные органы власти и здравоохранительные службы прилагают все усилия, чтобы вновь открыть для посетителей знаменитую на весь мир радужную гору Виникунка – «Гору семи цветов».

Будет использован опыт Мачу-Пикчу поо применению протоколов биобезопасности для предотвращения распространения коронавируса. Возвращение туризма на гору Виникунка будет осуществляться в согласовании с региональным правительством Куско, региональным Управлением внешней торговли и туризма, а также с властями городов Тинтинко, Паукарпата, Чиллиуани и района Кусипата.

В этом смысле одной из первых мер является то, что доступ к Виникунке, начиная с города Куско, будет находиться в ведении уполномоченных туристических агентов, которые должны строго соблюдать установленные стандарты биобезопасности – такие, как обязательное использования масок, лицевых щитов, измерение температуры, предоставление алкогольного геля, а также соответствующее социальное дистанцирование.

Другими аспектами, которые следует принимать во внимание, являются дезинфекция туристического транспорта, модификация подъездных путей во избежание скопления людей, а также информационные указатели в зонах путешествия, меры дезинфекции, в том числе мытьё рук с мылом и использование специальных салфеток.

Относительно даты открытия «Радужной горы» Фредди Дезе, директор компании Dircetur, в ведении которой находится объект, сообщил, что на следующей неделе будет проведено техническое совещание, на котором и определят точную дату.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников