images/2020/Oct2020/14/unnamed.jpg

Перу присвоен международный знак Safe Travels

14 октября 2020 12:06:05
Протоколы биобезопасности в туризме, разработанные перуанской исполнительной властью, высоко оценены WTTC.
Сиксто Чавес

14 октября 2020 года. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

Перуанский туризм удостоен знак Safe Travels («Безопасное путешествие») Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), сообщает официальный перуанский Перу Gob.pe.

Знак был вручён председателю Совета министров Перу Вальтеру Мартосу и министру внешней торговли и туризма страны Росио Барриосу на церемонии, состоявшейся в Мачу-Пикчу (регион Куско).

Как известно, WTTC создал знак Safe Travels с целью содействия ответственному и безопасному возобновлению туризма.

Перуанские власти разработали ряд протоколов в соответствии с руководящими принципами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ). Этот знак также поддерживается Всемирной туристской организацией (UNWTO) и более чем 200 руководителями основных бизнес-групп туристического сектора по всему миру.

Министр Росио Барриос подчеркнул важность для Перу получения знака Safe Travels, который показывает, что перуанское правительство полностью привержено делу скорейшего возобновления туристического сектора, добавив, что протоколы по биобезопасности, разработанные перуанской исполнительной властью и касающиеся сектора туризма, были оценены профессионалами WTTC и полностью одобрены. «Задача выполнена, и это подтверждает наличие в нашей стране мировых стандартов безопасности здоровья в туризме», - сказал он.

«Туризм - экономическая деятельность, пострадавшая в наибольшей степени от пандемии коронавируса. Поэтому для его реактивации мы хотим предложить посетителям наилучший туристический сервис с качественными туристическими направлениями и услугами и в соответствии со строгими протоколами биобезопасности. Таковы обязательства и государственного, и частного секторов», - подчеркнул министр.

Отныне каждый регион Перу сможет подать заявку в Министерство внешней торговли и туризма на использование знака Safe Travels.

Подтверждение вручения Перу знак Safe Travels происходило в ходе телефонного разговора, в котором приняла участие президент и генеральный директор WTTC Глория Гевара Манзо. Она отметила, что Перу считается отличным туристическим направлением международного уровня, и указала, что главная цель знака - вернуть доверие посетителей.

«Я хочу поздравить Перу с тем, что она является одним из важных пунктов назначения в мире для получения знак Safe Travels. Я желаю перуанскому туризму всяческих успехов в этом процессе восстановления», - сказала она.

В церемонии вручения приняли участие региональный губернатор Куско Жан-Поль Бенавенте, мэр района Мачу-Пикчу-Пуэбло Дарвин Бака, заместитель министра туризма Перу Карлос Бенитес, исполнительный президент Promperu Луис Торрес, президент Национальной палаты по туризму (Канатур) Карлос Каналес, президент Региональной палаты по туризму Карлос Мила, представители прочих органов власти, а также японский гражданин Джесси Катаяма, который стал первым туристом, въехавшим в Мачу-Пикчу после пандемии.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников