images/2020/Sept.2020/03/295429_990725.jpg

Перу планирует возобновить международные рейсы

03 сентября 2020 10:40:47
Правительство страны оценивает ближайшие перспективы возобновления международных рейсов.
Вести Туризм

3 сентября 2020 года. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес.

Президента Перуанской Национальной туристической палаты (Canatur) Карлос Каналес выступил с заявлением о том, что рабочая группа, состоящая из представителей туристического сектора и правительства страны оценивает возможность возобновления международных авиарейсов в ближайший месяц, сообщает RPP Noticias.

Конечно, не все направления будут сразу открыты. В Южной Америке это будут, скорее всего, аэропорты Бразилии, Эквадора и Уругвая.

«Пока мы готовы проводить два-три коммерческих рейса в день. Одним из первых открывающихся направлений станет Майами, где находится значительное количество перуанцев. Другими пунктами назначения станут Мехико и Сан-Паулу», - сказал Карлос Каналес в интервью «Эль-Комерсио».

Кроме того, на очереди Богота, Буэнос-Айрес и Сантьяго-де-Чили.

«Как только они снимут ограничения на въезд в Европу, мы вернемся в Мадрид, Париж и Амстердам с ежедневными рейсами», - заметил он.

По словам Карлоса Каналеса, для возобновления большего числа международных авиарейсов в последнем квартале этого года МИД Перу планирует наладить контакт с соответствующими ведомствами в Бразилии, Мексике и Соединенных Штатов для стандартизации протоколов безопасности.

Пассажиры на первом этапе будут разделены на две большие группы: люди с бизнесом в стране и перуанцы, которые стремятся вернуться и не могут получить доступ к гуманитарному рейсу.

По словам Карлоса Каналеса, пассажирам необходимо будет иметь отрицательный результат сертификат теста на коронавирус. Эта мера уже осуществляется в таких странах, как Коста-Рика и Уругвай.

Фото: EFE

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников