images/2020/Sept.2020/01/46085527_1945451788823917_4691527291501543424_o.jpg

Перу ожидает возобновления международных рейсов в октябре

01 сентября 2020 18:31:49
Международные рейсы являются необходимым средством передвижения людей для того, чтобы они могли перемещаться в другие части мира, убеждены в Перу.
Сиксто Чавес

1 сентября. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес (Domiruth PeruTravel).

Президент Национальной конфедерации частных коммерческих учреждений (Confiep) Мария Исабель Леон выступила по поводу недавнего объявления о продлении в Перу перехода к четвертому этапу плана экономического восстановления. В целом она согласилась с этой мерой, но подчеркнула срочность, которую испытывает аэрокоммерческий сектор страны, и просила дать разрешение на эксплуатацию международных рейсов в октябре. 

«Есть определенные экономические отрасли, которые могут подождать немного дольше, чтобы возобновить работу, однако мы должны оценить некоторые неотложные случаи – такие, как открытие границ и возобновление международных полетов – и это не может продолжаться после октября: мы не можем оставаться изолированными от мира вечно», - утверждает Мария Исабель Леон.

Как сообщает Portal del Turismo со ссылкой на газету El Comercio, исполнительная власть призвала проявлять осмотрительность при возобновлении экономической деятельности, требующей большой концентрации людей в одном месте, так как до выхода из пандемии в Перу ещё далеко. Однако она готова сделать исключение, когда речь идёт о международном транзите.

«Международные рейсы являются необходимым средством передвижения людей для того, чтобы они могли перемещаться в другие части мира и продолжать свою экономическую деятельность. Более того, было доказано, что это вполне может быть сделано при идеальном медицинском обслуживании», - объяснила Мария Исабель Леон.

С другой стороны, по ее словам, государственный инвестиционный шок необходим для стимулирования занятости в стране, а также для того, чтобы не отступать от текущего процесса возобновления деятельности. Госпожа Леон также просит правительство сделать трудовое законодательство более гибким в отношении частичной занятости и полного отстранения от работы.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников