images/2020/Oct2020/13/Nazca_1.jpg

Перу откроет полёты над Линиями Наска с 10 ноября

13 октября 2020 21:06:50
Над всемирно известными Линиями Наска, гигантскими геоглифами, созданными древней цивилизацией, уже скоро смогут полетать туристы. Открываются и другие объекты Перу.
Сиксто Чавес

13 октября 2020 года. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

В рамках международного процесса открытия Перу с 15 октября здесь начинают работу музеи и археологические объекты. Однако уже было объявлено, что Мачу-Пикчу не будет открыт, по крайней мере, до ноября, а теперь и то, что перелеты над знаменитыми Линиями Наска, расположенными на юге страны, начнутся только с 10 ноября.

С этого дня туристам вновь можно будет испытать ни с чем не сравнимый восторг, полетав над всемирно известными Линиями Наска -  теми гигантскими геоглифами, которые создала здесь древняя культура. Они расположены в департаменте Ика и считаются одной из главных достопримечательностей страны.

Об этом сообщает HostelTur, приводя заявление министра культуры Перу Алехандро Нейра.

«У нас уже есть все протоколы, необходимые для обеспечения въезда туристов и в Мачу-Пикчу», - уточнил также он.

Открытие Линий Наска и Мачу-Пикчу станет частью второго этапа возобновления работы археологических объектов, который начнется 15 октября этого года примерно в 20 памятниках и музеях. Среди них Чан-Чань, крупнейший грязевой город на американском континенте, столица империи Чиму, цивилизации, населявшей до прихода инков ту территорию, что сейчас является северным регионом Ла-Либертада.

В том же регионе будет вновь открыт археологический комплекс Эль-Брухо, далее на север, в районе Ламбаеке, будет откроют музей Уака Раджада и музей пирамид Тукуме, а в Лиме - Пачакамак, считающийся одним из главных оракулов древнего Перу, а также музей Педро-де-Осма с его коллекцией искусства наместничества.

Все эти объекты изначально будут работать на 50% своей вместимости, но доступ к ним будет свободным в течение первых нескольких недель, «пока нормальная посещаемость не будет постепенно восстанавливаться».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников