images/2020/Julay2020/3/106704322_2722999631279487_3835182083937994854_n.png

Перед вылетом в Грецию все зарубежные туристы будут получать личный QR-код

03 июля 2020 13:06:26
Для этого надо будет заранее заполнить анкету на специальном сайте.
Константин Исааков

3 июня 2020 года. Афины. Вести Туризм. Константин Исааков.

Новые условия въезда на территорию Греции предполагают заполнение онлайн специальной анкеты The Passenger Locator Form, PLF (по-английски или по-немецки) и получение личного QR-код, сообщает АТОР.

После оценки греческими экспертами (критерии: страна происхождения, вероятность контактов с инфицированными, страны, которые за последние 15 дней посетил заявитель) и  проверки информации гостю в течение суток будет выдан личный штрих-код, который при въезде (в аэропортах, морских портах, на сухопутных пограничных пунктах) сканируют с бумажных носителей или мобильных устройств и при необходимости подателя отправят на тестирование по коронавирусу. И до получения результата туристу придётся изолироваться по адресу (он содержится в анкете). Такой протокол разработан Министерством здравоохранения Греции.

По просьбе редакции «Вести Туризм», нововведение комментирует Пасхалис Галлос, советник по туризму греческой компании Elite Prime: «Да, с 1 июля обязательным требованием для всех, кто прибывает в Грецию из-за границы, по морю, воздуху или по земле, является заполнение специальной формы (PLF) на вебсайте http://travel.gov.gr. Форму необходимо заполнить за 48 часов до даты въезда. После заполнения формы на электронную почту приходит QR-код. Этот код необходимо показать сотрудникам по прилету в аэропорт (или в порт, или наземный пункт пропуска). Специальный алгоритм системы определяет необходимость прохождения тестирования. Думаю, что новый позволит уменьшить количество тестов – благодаря тому, что потенциальные бессимптомные носители вируса будут выявлены ещё до прилета в страну. Он также создаёт возможность оперативного доступа к систематизированным данным всех прибывающих в Грецию».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников