images/2020/June2020/22/123.jpg

Паспортный контроль по селфи

22 июня 2020 12:32:10
Eurostar внедряет технологию распознавания лиц вместо билетного и паспортного контроля для своих пассажиров
Дмитрий Дементьев, Вести Туризм

22 июня 2020 г. Москва. Вести Туризм. Дмитрий Дементьев

Биометрические технологии нашли свое применение в сфере железнодорожного транспорта. В скором времени пассажиры компании Eurostar смогут совершать поездки без прохождения привычного паспортного и билетного контроля: идентификация будет организована с использованием системы распознавания лиц в автоматическом режиме.

Процедура сканирования будет осуществляться на территории вокзала перед посадкой в поезд. Пассажирам потребуется пройти через отдельный коридор, оснащенный специальными камерами. Совпадение лица с изображением из базы данных откроет проход к залу ожидания. Первые «биометрические коридоры» появятся в лондонском Сент-Панкрас к концу марта 2021 года.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами системы, туристам потребуется пройти несложную предварительную процедуру, загрузив свою фотографию и скан-копию паспорта при оформлении билета. При отсутствии смартфона аналогичные действия можно совершить в специализированных киосках на железнодорожных станциях. При этом подчеркивается, что по-прежнему остается возможность отказаться от биометрической идентификации и сделать выбор в пользу традиционных контрольных процедур.

Реализацией проекта занимается британская технологическая компания iProov – мировой лидер по удаленной идентификации личности на основе биометрических данных. Компания обладает запатентованной технологией сетевой безопасности, которая выявляет факт подмены личности или «спуфинга» (виртуальной маскировки путем фальсификации данных). В качестве партнера выступает канадская организация WorldReach Software, также обладающая успешными разработками в этой области.

По заявлению исполнительного директора iProov Эндрю Бада, система избавит пассажиров от бумажных распечаток проездных документов и штрихкодов, сократит количество очередей, ускорит процесс посадки и ограничит физические контакты между пассажирами и сотрудниками вокзала. В Eurostar добавили, что внедрение системы представляет отличную возможность повысить качество услуг и комфорт своих пассажиров.

Проект уже получил финансирование от Министерства транспорта Великобритании. В начале года было объявлено, что оно планирует выделить 9.4 миллиона фунтов стерлингов на развитие инноваций в сфере железнодорожных перевозок.

Фото: worldreach.com

 

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников