images/2020/Sept.2020/23/IMG_0568-23-09-20-07-06.jpg

Памятник Гагарину поставят в Каире

23 сентября 2020 19:35:22
29 сентября 2020 года в столице Египта Каире состоится торжественная церемония открытия бронзового бюста первого космонавта Земли Ю. А. Гагарина.
Вести Туризм. Партнёрский материал

23 сентября 2020 года. Каир. Вести Туризм

Великий подвиг, совершённый советским лётчиком-космонавтом более полувека назад, по сей день не забывается и чтится во всём мире. Этот крупнейший научно-технический прорыв XX века позволил осознать всем народам мира, что космос — место для проведения исследований всем человечеством, в котором не может быть разделения по территориальному признаку.

Скульптурный портрет Юрия Гагарина работы мастера Алексея Леонова будет установлен на территории Египетского космического агентства, этот проект реализуется Российским центром науки и культуры в Каире совместно с Египетским космическим агентством и Международным благотворительным фондом «Диалог Культур — Единый Мир».

С поздравительным словом и благодарностью в содействии предстоящему мероприятию обратился к организаторам и официальным лицам Президент МБОФ «Диалог Культур — Единый Мир», основатель этнографического парка-музея «ЭТНОМИР» Руслан Байрамов: 

«Символично, что бюст Юрия Алексеевича открывается в год гуманитарного сотрудничества России и Египта. Мы выражаем надежду, что народ Египта примет наш подарок как символ дружбы между народами наших стран.

Позвольте выразить глубокую признательность и благодарность Послу Российской Федерации в Египте Георгию Евгеньевичу Борисенко, руководителю Египетского космического агентства Мохаммед эль-Куси и руководителю представительства Россотрудничества в Египте Алексею Робертовичу Теваняну за содействие в организации мероприятия.

Искренне верю, что скульптура Юрия Алексеевича Гагарина увековечит не только его подвиг, но и общую веру в человечество, способного сберечь нашу прекрасную планету».

С 2011 года Международный благотворительный общественный Фонд «Диалог Культур — Единый Мир» подарил уже около 50 бюстов космонавта Юрия Гагарина 43 странам, мемориалы установлены в известных университетах, музеях, исследовательских центрах, обсерваториях и планетариях Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, США, Индии, Китая и многих других государств. Церемонии открытия традиционно проходят в торжественной обстановке при участии посольств, общественных и деловых структур.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников