images/2020/Sept.2020/13/IMG_9737-11-09-20-11-50.jpg

Памятник Гагарину открыт в столице Уругвая.

13 сентября 2020 22:26:08
10 сентября 2020 года в крупнейшем городе и столице Уругвая Монтевидео состоялось торжественное открытие бюста Ю. А. Гагарина.
Вести Туризм

На церемонии с приветственным словом выступили Посол России в Уругвае Н. В. Софинский и заместитель генерального секретаря мэрии Монтевидео Х. Канесса. Среди почётных гостей присутствовали заместитель Министра обороны Уругвая полковник Р. Эльге, начальник Генерального штаба вооруженных сил Уругвая генерал М. Монтанер, Глава муниципалитета Монтевидео А. Лескано, Сенатор Х. Сартори, представители Министерства иностранных дел Уругвая, культурных и деловых кругов, пресса, российские соотечественники.

Торжественное мероприятие в Монтевидео стало знаковым событием в культурной жизни уругвайской столицы и вызвало интерес общественности.

Бронзовый бюст первого космонавта Земли работы скульптора Алексея Леонова был передан в дар городу Монтевидео Международным благотворительным фондом «Диалог Культур – Единый Мир» в рамках развития дружеских связей между народами и странами. При содействии Фонда по всему миру устанавливаются памятники и бюсты Гагарина – знаковой фигуры для всего человечества, символа межкультурного диалога.

Международная деятельность фонда на сегодняшний день включает 50 стран. В списке стран, где реализован проект по установке памятников Ю. А. Гагарину: США, Индия, Китай, свыше десяти стран Европы, а также Непал, Южная Корея и Япония, Куба, Венесуэла и др.

И география постоянно расширяется. Сотрудничество ведётся с известными университетами, исследовательскими центрами, музеями и библиотеками, обсерваториями и планетариями разных государств. Одним из основных проектов фонда на сегодняшний день является Культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР», парк и этнографический музей, расположенный на территории 140 га в Калужской области.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников