images/2020/Sept.2020/14/DSC_2745.jpg
Каскадная лестница в городском парке Железноводска (Ставропольский край)

Ожидания россиян от внутреннего туризма совпали с реальностью

14 сентября 2020 14:51:25
Наибольший интерес и положительные впечатления вызвали природные достопримечательности страны, а наибольшее разочарование – качество отелей.
Вести Туризм

14 сентября 2020 года, Москва. Вести Туризм.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, большая часть российских туристов осталась довольна отдыхом внутри страны. Две трети участников опроса, проведенного в начале сентября интернет-сервисом для путешественников Biletix с участием 1 320 человек, сказали, что их ожидания от отпуска в России полностью совпали с реальностью. 21% опрошенных остались недовольны внутренним туризмом, в то время как еще у 12% отпуск оказался даже лучше, чем они ожидали.

Больше всего положительных впечатлений у российских путешественников осталось от природных достопримечательностей (31%). Примерно равное количество туристов осталось довольно кухней и культурно-историческими памятниками (16% и 14% соответственно). 13% опрошенных порадовало гостеприимство жителей регионов России.

Наибольшее разочарование путешественников вызвало качество отелей внутри страны: их отрицательно оценили 17% опрошенных. 16% туристов остались недовольны экологией, 15% - состоянием транспортной системы. Недовольство туристов вызвал и уровень сервиса и профессионализма в сфере гостеприимства – 14%. 7% участников опроса оказались довольны всем.

В случае открытия границ в 2021 году более половины опрошенных (51%) надеются отправиться в путешествие и за рубеж, и по России. Только за границей в этом случае планирует отдохнуть 32% туристов, еще 14% собирается продолжить поездки исключительно внутри страны. 4% путешественников пока затрудняются с однозначным выбором.

Фото: Константин Исааков

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников