images/2020/March2020/20.03.2020/Al_Fahidi_Historical_District_35.jpg

Отправиться что ли в Дубай… пока виртуально

20 марта 2020 21:22:57
В вынужденной паузе между реальными путешествиями прогуляйтесь виртуально по Дубаю.
Вести Туризм

Если, находясь на карантине, вы тоскуете по путешествиям, культурным мероприятиям и арт-выставкам или рассматриваете варианты, чем заняться в свободное время, тогда у вас появилась возможность исследовать Дубай, не выходя из дома, предлагает Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism).

Для обеспечения профилактики и безопасности жителей были закрыты все музеи и исторические места города. Однако, это не повод расстраиваться – Департамент культуры и искусства Дубая предлагает всем воспользоваться платформой Dubai 360. Это отличная альтернатива личного посещения достопримечательностей, которая позволяет посмотреть панорамные видео и фотографии любимых мест в эмирате.

Благодаря отобранным фотографиям, видео и панорамам с замедленной съемкой, посетитель Dubai360.com получит доступ ко всем музеям и местам, управляемым Департаментом культуры и искусства Дубая. Например, эта платформа позволяет в онлайн-режиме посетить музей Etihad или прогуляться по историческому району Аль Фахиди и попасть в одноименную крепость, которая считается самой древней постройкой города, зайти в Музей монет и в музей Naif.

Арт-галерея The Third Line в районе Al Quoz также представила онлайн-площадку для ценителей искусства. Совместно с Art Basel галерея предлагает к просмотру выставку работ художников Джордана Нассара (Jordan Nassar) и Раны Бегум (Rana Begum). Для этого потребуется создать профиль на сайте Art Basel, а затем перейти на страницу галереи Third Line.

Для тех же, кто задумывает приготовить достойное блюдо дома, но нуждается в небольшом наставничестве, обладатель трех звезд Мишлен и знаменитый итальянский ресторатор Массимо Боттура приходит на помощь.

Шеф-повар владеет всемирно известным заведением Osteria Francescana, а также новым прибрежным рестораном Torno Subito на территории отеля W DubaiThe Palm.

Теперь он запускает кулинарные мастер-классы «Кухня на карантине», в которых покажет, как сделать простые блюда вкуснее. Посмотреть серии можно ежедневно в 22:00 (20:00 UTC+1) в Instagram шеф-повара - @massimobottura.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved