images/2020/June2020/24/WhatsApp_Image_2020-06-23_at_230857.jpeg

ОСИГ: Кинокампус – инновационный инструмент развития кинотуризма в регионе

24 июня 2020 14:07:23
  Кинокампусы заслуживают особого внимания со стороны туриндустрии и могут стать для региональных и федеральных властей эффективным драйвером развития кинотуризма в России.
Вести Туризм. Партнерский материал.

24 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Вопросы потенциала проведения кинокампусов для популяризации внутреннего туризма обсудили эксперты Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), представители киноиндустрии, межотраслевых сообществ и региональных органов исполнительной власти. Данная дискуссия стала четвёртым мероприятием ОСИГ из серии «Кинотуризм. Что это и как его заставить работать на себя» и прошла в прямом эфире 19 июня на Youtube-канале ОСИГ в рамках подготовки Комитета по развитию кинотуризма.

Участники круглого стола поделились профессиональным опытом организации кинолагерей и кампусов, измерения эффекта от их проведения для развития регионов, обратили внимание на практики европейских стран в этом направлении.

«Кинокампусы открывают значительные перспективы развития внутреннего, межрегионального и международного туризма. В первую очередь, мероприятия такого формата способствуют наращиванию качества продуктов киноиндустрии. Но они также важны и для сферы гостеприимства, поскольку привлекают большое число людей из киноиндустрии, в том числе из зарубежных стран», – поделился мнением Анатолий Конычев, генеральный директор практико-ориентированного кампуса KenoVision в Архангельской области. Его поддержал Луконин Александр, директор Центра международных программ Российского Союза Молодежи.

Дмитрий Якунин, исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России, отметил, что имеющийся положительный опыт проведения межрегиональных кинопроектов доказывает масштабность и значимость кинотуризма, прокомментировал особенности организации кинокампусов. «Бытует мнение, что всё, что связано с кино, это сложно. Безусловно, определенная специфика имеет место. Но сегодня важно представить экспертам туризма и кураторам молодежных проектов, что при выстраивании системной работы, поддержке события региональным министерством культуры или отраслевыми комиссиями, участии в проекте грамотных педагогов и экспертов киноиндустрии задача становится не только интересной, но и реализуемой», – прокомментировал Дмитрий Якунин.

Елена Мартынова, заместитель председателя комитета Тульской области по развитию туризма, подчеркнула, что такие проекты, как кинокампус, помогут расширить межведомственное взаимодействие в развитии туристского потенциала регионов. Подобные проекты способствуют объединению усилий региональных органов власти, которые имеют отношение к туризму, культуре и образованию.

«Участники кинокампуса располагают возможностью познакомиться не только с людьми на площадке, но и с самим регионом проведения мероприятия, изучить его природу, исследовать достопримечательности, запечатлеть их в своих фильмах, прочих медиапродуктах и показать другим людям, вызвав у них желание посетить места проведения съемок. Ведь контент, который является результатом проведения кинокампусов, зачастую демонстрируется публике различных кинофестивалей» – сообщил Дмитрий Голиков, полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства по ЦФО, модератор дискуссии.

По итогам проведения круглого стола спикеры пришли к ряду решений и инициатив в отношении развития российского кинотуризма, в числе которых создание межотраслевых коопераций, направленных на формирование необходимой инфраструктуры.

Видеозапись онлайн-дискуссии «Кинокампус как инновационный инструмент развития кинотуризма в регионах» доступна для просмотра на YouTube-канале Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) по ссылке.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников