images/2020/Oct2020/17/0a1-112.jpg

Орит Фаркаш-Хакоэн назначена новым министром туризма Израиля

17 октября 2020 10:51:51
На этой должности Фаркаш-Хакоэн должна предложить план по возрождению как внутреннего, так и международного туризма, как только страна сможет снова открыться после пандемии COVID-19.
Вести Туризм

17 октября 2020 г. Иерусалим. Вести Туризм.

Биографию нового министра можно посмотреть здесь. 

Отметим, что ранее госпожа Фаркаш-Хакоэн занимала пост министра стратегического развития Израиля. 

Министерство туризма Израиля сообщает, что в сентябре спад в туристической отрасли составил 96% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В страну с туристической целью въехали всего 15.100 человек, рассказывает nashe.orbita.

За прошедшие девять месяцев с января этого года спад составил 76%. В цифрах это 783.000 туристов против 3,3 млн в прошлом году. Страна недополучила 12,1 млрд шекелей дохода из туристической отрасли ($ 3,6 млрд).

По словам нового министра туризма, сфер туризма и гостеприимства в Израиле оказалась наиболее пострадавшей от COVID-19. Госпожа Фаркаш-Хакоэн после своего назначения неоднократно заявляла, что именно туризм поможет Израилю решить проблемы с экономикой, в том числе, снизить уровень безработицы. 

На портале министерства здравоохранения опубликован 8-этапный план выхода из карантина, который был согласован с министерством туризма. 

В первую очередь рассматриваются такие предложения:

  • создание «зеленых островов», которые будут способствовать изоляции туристических городов, как на входе, так и на выходе, и создадут зоны для здорового и экономичного отдыха;
  • открытие загородных циммерим, или загородных коттеджей для семей – и это лучше, чем ездить на отдых к бабушкам и дедушкам.

 

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников