images/2019/DEC2019/18/divo.jpg

Оргкомитет фестиваля-конкурса «Диво России» подвел итоги 2019 года

18 декабря 2019 17:35:01
Подготовлен рейтинг регионов России от Оргкомитета фестиваля «Диво России».
Вести.Туризм

Подготовлен рейтинг регионов России от Оргкомитета фестиваля «Диво России».

Составлен рейтинг регионов России по итогам проведения видеофестивалей «Диво России», «Диво Евразии» и «Золотые курорты Евразии» в 2019 году. В рейтинге были учтены 77 регионов-участников, которые приняли участие в этих видеофестивалях в течение года.

В 2019 году в международных фестивалях «Диво Евразии» и «Золотые курорты Евразии» также приняли участие зарубежные видеопроекты из 10 стран. Всего для участия в видеофестивалях было заявлено 738 проектов (без дублирования на разных конкурсах - 700 проектов). Из 77 регионов Российской Федерации на конкурсы были поданы 653 проекта и 47 проектов были поданы из других 9 стран: Узбекистан — 15, Беларусь — 10, Казахстан — 8, Венгрия — 7, Абхазия — 2, Болгария — 2, Армения — 1, Киргизия — 1, Китай — 1. Больше всех проектов (51) представила Саратовская область.

В 2019 году состоялись 2 региональных этапа фестиваля-конкурса «Диво России» (очный финал по округам Европейской части России в Энгельсе Саратовской области и заочный этап по Азиатской части России), на которых осуществлялся отбор в общероссийский финал, который прошел 31 мая —   1 июня в городе Тула. В сентябре 2019 года в городе Зеленоградске Калининградской области прошли два международных полуфинала (Европа и Азия) туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии». Финал фестиваля «Диво Евразии» состоялся 21-22 ноября 2019 года. Кроме этого в апреле 2019 года прошел общероссийский финал конкурса видеопроектов курортных брендов «Золотые курорты России», а в сентябре международный финал - «Золотые курорты Евразии».

В 2019 году при составлении рейтинга учитывалось:

· общее количество проектов от региона, принявших участие в конкурсе;

· результаты окружных этапов конкурсов;

· результаты общероссийских и международных финалов «Диво России», «Диво Евразии» и

«Золотые курорты Евразии». За участие в конкурсе (количество видеопроектов поданных на конкурс) начислялся 1 балл. Кроме этого дополнительный балл начислялся за выход в очередной этап конкурса, а от 2 до 5 баллов (в зависимости от этапа) — за выигрыш одного из призовых мест или получение Гран-При конкурса.

Впервые в фестивалях «Диво России», «Диво Евразии» и «Золотые курорты Евразии» приняли участие руководители Международного комитета туристских кинофестивалей CIFFT из Австрии и Польши, а также известные эксперты туристской сферы из Венгрии и Болгарии. В 2020 году запланировано расширение контактов с зарубежными специалистами, совместное проведение некоторых новых видеофестивалей на территории России и стран Евразийского экономического сообщества, продвижение туристского потенциала регионов России в других странах посредством видеоконтента и с использованием новых технологий и подходов.

Подробности будут публиковаться здесь, здесь и здесь.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved