images/2020/Julay2020/2/455.jpg

Опрос Туту.ру: каждому второму россиянину не на что путешествовать

02 июля 2020 11:37:26
Накоплений у многих нет – всё потрачено весной.
Вести Туризм

2 июля 2020 года. Вести Туризм.

Что нужно человеку для отпуска в нынешние непростые времена? Желание куда-то съездить, возможность добраться к месту отдыха – то есть транспортная доступность и, наконец, наличие денег на это. Сервис путешествий Туту.ру опросил около трёх тысяч пользователей своего сайта, по силам ли им затратить имеющиеся (если они есть) накопления на отпуск.

Примерно половина сообщила: денег нет - всё потратили в самоизоляции. Пятая часть ответила, что сбережения позволят совершить максимум «поездки по области». У 15% накопления есть, и они ожидают открытия того или иного направления. А 4% уже успеть купить билеты или забронировать тур. Таких, кому и вовсе не понадобилось откладывать на отпуск, - целых 8%. А 3% настроены взять кредит на отпуск.

Итоги опроса: «Откладывали ли вы деньги на отпуск после карантина?»

51% — какой отпуск? Все накопления потрачены;

19% — денег в этот сезон мне хватит разве что только на поездки по области;

15% — да, лежат, ждут своего часа. Жду, когда откроется нужное мне направление;

8% — моя зарплата позволяет мне бронировать билеты, покупать туры без накоплений;

4% — да, уже потратил на билеты и забронировал отель;

3% — планирую взять кредит на отпуск.

Аналитики Туту.ру делают вывод: к путешествиям люди в целом готовы. Кстати, на прошлой неделе, после новости об отмене режима самоизоляции в Москве, произошёл резкий скачок спроса на курортные города: число бронирований выросло в 1,5 раза по сравнению с первой неделей июня. Москвичи, в частности, начали покупать билеты в Симферополь, Анапу, Сочи и Минеральные Воды.

И в целом подъём спроса на перелёты налицо: во второй половине мая наблюдалось оживление на внутреннем рынке авиабилетов,  то в июне уже и на выездном. Чаще всего покупают билеты в Узбекистан, Молдавию, Армению и Белоруссию. Востребованы и Турция, Германия и Чехия (на конец лета).

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников