images/2020/Nov2020/20/photo_2020-11-14_20-43-17_cr.jpg

Онлайн J-FEST продолжается! Узнаем Японию ближе

20 ноября 2020 13:25:54
J-FEST AUTUMN 2020 ONLINE FESTIVAL предлагает в эти дни россиянам свыше 130 различных мероприятий.
Константин Исааков

20 ноября 2020 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

Посольство Японии в России провело онлайн-пресс-конференцию, посвященную проходящему в эти дни Фестиваль японской культуры J-Fest. Фестиваль стартовал 15 ноября и продлится по 5 декабря.

В ходе пресс-конференции представители Японского посольства, московского офиса JNTO, Центра японской культуры J-FEST и продюсерской компании «Кинологистика» рассказали о ходе фестивальных мероприятий и их значимости в деле дальнейшего развития российско-японских взаимоотношений, а также о ближайших фестивальных событиях.

Так, в субботу 21 ноября, в 13:00 на сайте фестиваля будет бесплатно показана российско-японская военная мелодрама «В плену у сакуры» (на японском языке с английскими субтитрами), уже прошедшая на нескольких международных кинофестивалях. А 10 декабря в российский прокат выйдет версия на русском языке. Более 40 лет не было такого рода совместных фильмов.

5 декабря, в рамках  в рамках закрытия фестиваля, запланирована прямая трансляция яркого и разнообразного концерта с участием знаменитых японских барабанщиков группы ASKA GUMI .

Эти и другие мероприятия можно увидеть непосредственно на сайте J-FEST.

Пользоваться им очень просто. Достаточно кликнуть в программе на интересующее вас событие – и вы войдёте в его трансляцию в момент её проведения. Если же вы хотите стать участником онлайн-экскурсии по территории той или иной японской достопримечательности, то кликните сам объект. Неслучайно слоган нынешнего фестиваля – «Япония на расстоянии клика».

Это наилучшим образом продемонстрировала церемония открытия  J-FEST: в рамках телемоста Россия-Япония, когда японский танец мидори танцевали от Москвы до Сибири и Дальнего Востока. В этом и специфика нынешнего фестиваля: если раньше его программа была доступна только москвичам, то теперь – всей России.

Заинтересует любителей японского искусства и проект Арт-кабуки – это не экранизация театрального представления, а абсолютно новый формат: сочетание традиционного искусства и визуальных технологий. Японская премьера этого эффектного состоялась летом. Зарубежная премьера планируется на сайте J-FEST будет доступна 28 ноября.

О возможностях продвижения Японии как интереснейшего направления путешествий в период пандемии рассказала Айри Мотокура, руководитель московского представительства JNTO. Она пояснила, как, в принципе, несложно увидеть уникальные японские достопримечательности онлайн в дни фестиваля. Например, попасть на экскурсию по живописной Арасияме на западной окраине Киото или по древней столице страны Наре. Достаточно заглянуть на сайте а павильон JNTO и кликнуть интересующий вас объект. Там же вы найдёт ответы на 100 вопросов об особенностях жизни в Японии 100 вопросов.

«Все мы мечтаем, чтобы следующий год был богат на хорошие новости, главной из которых станет возобновление туризма в Японию, в том числе и из России», - заключила госпожа Айри Мотокура.

В J-FEST Autumn 2020 принимают участие множество российских и японских городов. На фестивальном сайте каждый понедельник появляются новые лекции и документальные фильмы о Японии, в Чайном домике по вторникам будут проводятся мастер-классы по искусству и культуре, по средам в Японском домике можно изучать японский язык и освоить некоторые рецепты японской кухни. Виртуальный Будокан, знаменитая величественная арена, каждый четверг станет площадкой для новых видео и мастер-классов по традиционным видам спорта, танцам и настольным играм. В пятницу можно будет познакомиться с современной жизнью Японии на станции Харадзюку. Главная программа, состоящая из эксклюзивных показов, будет обновляться каждые выходные в виртуальном театре Кабуки, где можно будет увидеть наиболее значимые программы. Доступ к контенту бесплатный.

По традиции, в рамках J-FEST будет проведено несколько конкурсных программ, посвященных японской культуре: конкурс караоке, конкурс традиционного кимоно юката и один из самых ярких эпизодов фестиваля - конкурс косплея, проводимый в день закрытия фестиваля 5 декабря. Впервые у зрителей появится возможность выбирать фаворитов путем открытого голосования.

Особенно насыщенной в этом году стала образовательная программа фестиваля. Десятки интересных лекций от ведущих японистов России, обучающие видео по боевым искусствам, японскому языку и каллиграфии, чайные церемонии и мастер-классы по приготовлению традиционных блюд Японии, фильм о Святом Николае и православной миссии в Японии - все это ждет зрителей и участников J-FEST. В рамках фестиваля будет проведено сразу несколько телемостов и круглых столов на важные и актуальные темы с привлечением российских и японских специалистов. Также при поддержке JNTO запланирована онлайн-встреча с двукратной чемпионкой мира, известной российской фигуристской Евгенией Медведевой. Евгения расскажет о своей любви к культуре Страны Восходящего Солнца и поделится своим опытом выступлений в Японии.

Свою программу с лекциями и мастер-классами традиционно представляет и Музей «Гараж». В этом году запланировано две лекции: «Искусство паузы. Архитектура и эстетика японского чайного павильона: от Сэн-но Рикю до Кэнго Кума» Анны Гусевой и «Бюро SANAA. Мастерство эфемерной архитектуры» Анны Броновицкой. Также будут доступны два мастер-класса: «Архитектурный макет из модулей» и «Поп-ап-открытка с японским чайным домиком».

В Оргкомитет фестиваля входят Посольство Японии в России, АНО Центр японской культуры «J-FEST»,           «Джапан Арт Рейнбоу»       и Hakuhodo RUS. Соорганизатор фестиваля – Музей современного искусства «Гараж».

Генеральный спонсор фестиваля – Международный фонд Шодиева в России.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников