images/2020/Julay2020/22/DSC_1341.jpg

OneTwoTrip создал сервис, помогающий россиянам выбрать направление для путешествия

22 июля 2020 12:37:06
При выборе направления сервис информирует о действующих в нём ограничениях в связи с коронавирусом.
Вести Туризм

22 июля 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip запустил проект «Куда поехать». Он помогает туристам определиться с направлением, учитывая личные пожелания к поездке и финансовые возможности. Пользователю нужно выбрать город отправления и месяц, когда он планирует поездку. Далее сформируется список направлений, куда можно выехать из установленной локации, с возможностью купить билеты на один из трёх видов транспорта (самолёт, поезд или автобус). Для каждого города отправления перечень будет свой.

В настоящий момент проект актуализирован в соответствии с эпидемиологической ситуацией. При выборе направления он информирует о действующих в нём ограничениях в связи с коронавирусом. Пока границы закрыты, путешественникам будут предложены только варианты по России. В будущем станут доступны и другие страны по мере их открытия. Туристу будет предоставлена следующая информация:

  • цены билетов на все виды транспорта, на которых можно добраться до места: самолёты, поезда и автобусы;
  • погода в выбранный месяц;
  • описание интересных локаций и советы по посещению.

Пока ситуация в связи с коронавирусом нестабильна, будет предоставляться информация об ограничениях для приезжающих: обязателен ли 14-ти дневный карантин, возможно ли заселение в отели в рамках туристической поездки или объекты размещения открыты только для командировочных, работают ли санатории действует ли масочный режим.

У путешественников есть возможность сузить круг поиска, настроив фильтры: цена, внутреннее или заграничное путешествие и другие, например, параметр «На море». Это ещё больше упрощает выбор, потому что учитывается максимум нюансов, необходимых туристу при планировании поездки. Также, независимо от того, какие направления интересуют пользователя, ему всегда доступен блок с информацией, в скольких российских городах прилёта пока действует карантин для приезжающих, закрыты ли границы и какие критерии являются пропуском за них.

«Лето и возобновление путешествий после долгого перерыва способствуют тому, что люди активно планируют свой отпуск. К сожалению, пока им приходится искать информацию о ситуации в регионах. Например, в какие места уже можно ехать беспрепятственно, а где ещё действуют ограничения и какие именно. Ведь везде свои правила. Мы решили помочь туристам, собрали эти сведения сами и постоянно их обновляем. Когда же ситуация в мире нормализуется, проект продолжит помогать с выбором направлений, подходящих конкретному человеку, так как доступных снова станет очень много», — комментирует Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников