images/2020/March2020/04.03.2020/1583170548_olimpiada-bez-zritelej.jpeg

Олимпиада в Токио состоится несмотря ни на что в плановые сроки, пусть даже без зрителей

04 марта 2020 14:08:13
Рассматривается даже вариант проведения Игр при пустых трибунах, с телетрансляциями.
Вести Туризм

Япония готовится провести Олимпиаду летом 2020 этого года, невзирая на нынешнюю ситуацию с распространением коронавируса, сообщает "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на японские СМИ, которые цитируют представителя правительства этой страны Ёсихидэ Суга: «Мы продолжаем непрерывно готовиться к Олимпийским играм, как и планировалось, и тесно сотрудничаем с МОК, с оргкомитетом Олимпиады и с администрацией Токио».

Как подчеркнул министр Японии по организации Олимпийских игр Сэйко Хасимото, в соответствии с соглашением о проведении Игр, их могут отменить лишь в случае невозможности Олимпиады проведения в течение всего 2020 года.  Этот пункт соглашения трактовал эти слова министра как вероятность перенесения сроков ближе к концу текущего года.

На официальном сайте МОК сообщается, что продолжается сотрудничество с ВОЗ по вопросу безопасности проведения Олимпийских игр в Токио именно в августе 2020 года. МОК призывает участников Олимпиады продолжать готовиться к Токийским играм.

Между тем, рассматривается даже вариант, при котором Олимпиада в Токио будет показана только в телевизионном режиме. Это решение сможет удовлетворить многомилионные телевизионные контракты и рассматривается в качестве альтернативы отмены мероприятия или переноса в другое место. То есть Олимпийские игры 2020 года могут пройти без зрителей на стадионах. Об этом сообщает информационное агентство Sport.Kg со ссылкой на Daily Mail.

Вложив в подготовку Игр около $ 12 миллиардов, Япония стремится подавить опасения об их отмене или переносе в другое место. В этом её поддержал и президент МОК Томас Бах поддержал позицию Токио, заявивший, что МОК «полностью привержен» проведению Олимпийских игр по графику: 24.07.20-09.08.20.

На данный момент в Японии зафиксирована тысяча человек, заражённых коронавирусом (включая 706 пассажиров и членов экипажа Diamond Princess на карантине в Йокогаме). Скончались от последствий этого заболевания в стране 12 человек.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников