images/Persons/21XI87VCY8U.jpg

Ольга Таратынова: "Нужно готовиться к появлению премиум туристов из КНР"

19 октября 2020 10:08:52
Портрет туриста из Китая меняется в сторону среднего и премиум класса. Об этом заявила директор Государственный музей-заповедник "Царское Село" Ольга Таратынова.
Алина Хорошева

19 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Портрет туриста из Китая меняется в сторону среднего и премиум класса. Об этом заявила в рамках Панельной дискуссии "Въездной туризм из КНР: социально-экономический эффект для России", организованной Ассоциацией "Мир без границ", директор Государственный музей-заповедник "Царское Село" Ольга Таратынова.

"Анализируя последние данные, полученные нами до пандемии, мы видим, что портрет туриста из Китая в России меняется. Раньше в большей степени это были представители эконом класса. Сейчас мы наблюдаем, что становится все больше состоятельного среднего класса и стоит готовиться к появлению туриста премиум уровня", - подчеркнула директор музея. По её словам, в музее "Царское село" в 2019 году зарегистрировано более 4 миллионов посещений, и около 50% этого турпотока пришлось на гостей из КНР.

"Когда массовое посещение нас накрыло в 2019 году, мы по старой привычке старались принять всех: отменяли выходные дни, удлиняли рабочий день. Это было нашей главной ошибкой. Сегодня основная задача - сохранение музея в условиях повышенной востребованности. При этом необходимо настраиваться на высокое качество приема посетителей", - сказала спикер. Ольга Таратынова также подчеркнула, что в прошлого году в список особо посещаемых достопримечательностей региона попали только пять музеев Санкт-Петербурга.

"При этом практически незаметными для гостей остается множество замечательных музеев, в том числе современного искусства, в черте города и области. Например, в 8 км от Царского села находится Государственный музей-заповедник Павловск, в котором представлены прекрасные исторические материалы. Мы ждём от государства корректирующей политики в этой сфере. Необходимо перераспределять туристские потоки", - добавила глава музея.

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников