images/2020/Oct2020/13/hghtt8.jpg

Ольга Голева: «Рост спроса на индивидуальные туры мы отметили до пандемии»

13 октября 2020 13:48:33
Для тех, кто приезжает в регион поездом, запущен спецпроект «Рязань+». В его рамках туристам предоставляют экскурсовода и предлагают программу лояльности от ресторанов, отелей и частных музеев. 
Алина Хорошева

13 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Рост спроса на индивидуальные туры мы отметили еще до пандемии, сообщила ИА «Вести Туризм» заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Ольга Голева.

«После длительного периода самоизоляции более востребованы индивидуальные туры. Туристы предпочитают отдыхать в кругу семьи, знакомых, друзей. Хотя отмечу, что  этот тренд мы наблюдали и до введения ограничений», - подчеркнула собеседница агентства.

Она уточнила, что основной поток туристов прибывает в Рязанскую область из Москвы, Подмосковья, соседних регионов. При этом, большинство гостей передвигаются на личном транспорте и по железной дороге.

«Для тех, кто приезжает поездом, в регионе запущен спецпроект «Рязань+», который включает в себя предоставление для туристов, прибывающих утренним экспрессом из Москвы, бесплатного экскурсовода и предлагют программу лояльности от рестораторов, отельеров, частных музеев региона», - рассказала Ольга Голева.

По её словам, в настоящий момент в регионе предлагаются услуги по организации тематических и авторских туров.

«На сегодня это основной запрос, туристы хотят индивидуального подхода. Также после снятия режима ограничений увеличивается популярность активного отдыха на природе – сплавы на байдарках, сапах, походы, велопрогулки, а также загородного отдыха в туристических комплексах и санаториях, центрах экстремального туризма. В том числе растёт спрос на прыжки с парашюта, полеты в аэротрубе, на паралетах, воздушных шарах, картинг», - добавила Ольг Голева.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников