images/2020/Oct2020/02/Rosa035_24.jpg

Около 50% зимних заявок приходится на «горнолыжку»

02 октября 2020 16:15:46
По словам главы туроператора «АЛЕАН», Ильи Уманского, также в этом году регионы предлагают «круизный» формат формирования новогоднего турпродукта.   
Алина Хорошева

2 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.  

Если случится продолжение истории с новыми волнами пандемии и закрытыми границами, то в отношении зимнего сезона велика вероятность повторения  летнего сценария, когда подавляющее число туристов снова останется в стране. Об этом заявил ИА «Вести Туризм» генеральный директор Национального туроператора «АЛЕАН», вице-президент АТОР, руководитель комиссии по внутреннему туризму РСТ Илья Уманский.

По его словам, такой расклад чреват экстра-загрузкой, в первую очередь, российских горнолыжных курортов и загородных пансионатов, поскольку даже при открытых границах и меньшем спросе ТОПовые зимние направления испытывали дефицит мест. 

«В целом мы удовлетворены темпом продаж новогодних туров. Спрос высокий и это говорит, что потребители планируют свой отдых без учета открытия границ. Основной рост покажут горнолыжные курорты. Уже сейчас  больше половины  всех заявок приходится на горнолыжный отдых (Сочи «Красная поляна», Домбай, Белокуриха Алтайский край), - рассказывает Илья Уманский. - Заметно растёт интерес к региональным горнолыжным курортам. В том числе  Абзаково-Банное в Башкирии, Кировск в Мурманской области. Около 20% выбирают в новогодние даты санатории и курорты Кавказских Минеральных Вод, порядка 15% туристов выбирают размеренный отдых в круглогодичных отелях Крыма и Сочи, с бассейнами и SPA. Остальные предпочитают экскурсионные программы и событийный туризм. Это туры в Карелию, Великий Устюг, Санкт- Петербург».

По словам спикера, как правило, с планами  туристы определяются в октябре-ноябре, а пик продаж придется на конец октября – ноябрь. 

Илья Уманский также подчеркнул, что в условиях планирования Нового Года с учетом закрытых границ  last minute предложений будет не более 10%.  

Говоря о новых форматах и тенденциях, собеседник ИА «Вести Туризм» сообщил¸ что в сегменте семейного отдыха отмечается взрывной спрос на Русский Север и такие регионы, как Карелия, Вологодская, Архангельская Мурманская область.

При этом, в ТОПе спроса северные развлечения: катания на собачьих/ оленьих упряжках, наблюдение за северным сиянием, мастер- классы по северной кухне, подледная рыбалка, посещение этнографических комплексов, визиты к местным/региональным дедам Морозам (Карелия Талви Укко, Ханты – Мансийский округ Ишки-Ики). 

«В этом году «фишка» всех регионов – превращать крупные города в новогодние столицы. К этому подтягивается специальная развлекательная программа. Например, новогодние тематические чартерные поезда «Зимние экспрессы» из Москвы и Санкт-Петербурга в Великий Устюг 3 дня/2 ночи. Это по формату очень схоже с круизами. Обед и ужин – в вагоне-ресторане, прекрасный баланс цена/качество плюс насыщенная программа и формат всё включено. В цену входит: транспорт, 3-х разовое горячее питание, экскурсионное обслуживание. Стоимость  на заезд 25-27.12.2020 составляет – 9530 рублей с человека; на заезды 03-05.01 и 05-07.01.2021 – 10380 рублей с человека».

-0- 

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников