images/2020/JAN2020/24/0009.jpg

Очереди в базилику Сан-Марко уменьшатся

24 января 2020 15:07:11
С апреля в главный храм Венеции можно будет попасть либо за деньги, либо по специальной бесплатной квоте.
Вести.Туризм

Венецианские власти решили сократить число ежедневных посетителей собора Сан-Марко – одной из главных достопримечательностей города, сделав с апреля вход сюда платным. Предусмотрены, и специальные бесплатные квоты. Об этом рассказывает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на   портал Venezia Radio TV.

Каждый день, помимо прихожан, для которых есть отдельный вход в базилику, в собор приходят около 15 000, и платный вход должен уменьшить их длинные очереди. Сколько будет стоить билета, пока не известно. Количество билетов, которые будут ежедневно выдаваться в терминале рядом с базиликой по бесплатной квоте, планируется сделать строго ограниченным: как только дневной лимит будет превышен, вам могут отказать.

Как прокомментировал члена исполнительного совета Сан-Марко Пьерпаоло Кампострини, платные билеты будут доступны для заблаговременного бронирования на сайте собора, где можно будет выбрать день и час посещения, причём не только для туристов-одиночек, но и для групп. Для тех, кто готов заплатить, будут и дополнительные возможности: например, Также предусмотрены привилегии, например, осмотр алтаря Пала д’Оро, который недоступен туристам-«бесплатникам».

Вырученные средства будут направлены на восстановление собора Сан-Марко после наводнения в ноябре прошлого года. Ущерб, нанесенный базилике, оценивается в €3 миллиона.

Турпоток в Венецию – 22-27,5 миллионе человек: город перегружен, в связи с чем здесь с 01.06.2020 будет действовать новый налог на въезд: до €10. Ограничено и посещение площади Сан-Марко: 65 тысяч человек в день.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved