images/2020/March2020/20.03.2020/IMG_20190928_114832_HDR.jpg

Обанкротятся ли крупные авиаперевозчики по весне?

20 марта 2020 00:10:34
Многие авторитетные авиакомпании – под угрозой банкротства.
Вести Туризм

Ряд крупных авиаперевозчиков компаний из разных стран может обанкротиться уже этой весной, об этом пишет сайт Finanz.ru со ссылкой на прогноз австралийского Центра авиации CAPA. Причина тому – закрытие границ и пандемия CoVid-19. 

Множество рейсов уже отменено, заморожены целые направления, не летают тысячи бортов, а те, что продолжают полёты, загружены максимум на 50%. У авиакомпаний недостаточно выручки даже на то, чтобы погасить долги. Некоторые авиакомпании, судя по всему, уже в состоянии технического банкротства, - утверждается в релизе CAPA.

Как отмечает Reuters, примеры – по всему миру. Австралийская Qantas Airways уже предложила большинству из примерно 30 000 своих сотрудников взять отпуск. Немецкая Lufthansa  просит господдержки, иначе, по мнению её руководства, невозможно прогнозировать последствия». Нейт Гаттен, старший вице-президент американской авиакомпании American Airlines, оценивает обстоятельства как чрезвычайные и просит у американских властей дополнительной поддержки для защиты рабочих мест.

Убытки российских авиакомпаний оцениваются в более чем 100 миллиардов рублей, и Росавиация тоже видит риски банкротства авиаперевозчиков. Ограничениями на перелеты из-за коронавируса оказались затронуты почти 40% рынка международных перевозок российских авиакомпаний – такова оценка отечественной Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) в письме министру транспорта РФ, в котором предлагается обнулить НДС на все внутренние перевозки.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников