images/2020/Nov2020/16/aikua1.jpg

Объявлен тендер на строительство системы искусственного оснежения в Хибинах

19 ноября 2020 08:27:18
Создание системы позволит сделать фиксированным открытие горнолыжного сезона в Хибинах и привлечь дополнительный турпоток в Мурманскую область зимой.
Алина Хорошева

19 ноября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева. 

Новую систему искусственного оснежения на горнолыжном курорте Хибины на горе Айкуайвенчорр под городом Кировском Мурманской области введут в эксплуатацию в октябре 2021 года. Об этом ИА «Вести Туризм» сообщили в компании "РосТендер". 

Как уточнили в РосТендере, администрация Кировска объявила тендер на строительство системы. Общая стоимость работ оценивается в 309 млн рублей. Деньги поступят из городского и областного бюджетов. Заявки на участие в тендере принимают до 26 ноября, в этот же день выберут победителя.

Как сообщал Ростендер, ранее также был проведен тендер на строительство системы искусственного оснежения для Кировской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту.

Систему планируют расположить на южном склоне горы Айкуайвенчорр. По данным Единой информационной системы в сфере закупок, контракт на 164 млн рублей был заключен с ООО «Сноупром». По плану, установка должна быть введена в строй не позднее 1 июня 2021 года.

Как ранее рассказала в интервью ИА «Вести Туризм» заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова, в 2019 году Ростуризм в рамках федеральной программы одобрил заявку Мурманской области на бюджетные ассигнования по развитию туристско-рекреационного кластера «Хибины» с объектами обеспечивающей инфраструктуры – «Система искусственного оснежения для ГОАУМО «Кировская спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту» и «Система искусственного оснежения для горнолыжных трасс г. Айкуайвенчорр». Федеральное финансирование на 2020 год составило 120,5 млн. рублей и на 2021 год – 183,5 млн. рублей

Создание таких систем позволит сделать относительно фиксированным открытие горнолыжного сезона в Хибинах, что будет способствовать росту турпотока, а также стимулировать развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, задействованных в туристической сфере курорта.

В настоящий момент открытие горнолыжного сезона в Хибинах привязано к формированию естественного снежного покрова. Из-за этого курорт открывается позднее, чем  ближайшие иностранные горнолыжные курорты.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников