images/2020/Julay2020/10/444444.jpg

О завтраке на льду и упрямых верблюдах

10 июля 2020 11:35:18
В эфире четвертый выпуск тревел-шоу «Чек-лист» о Бурятии.
Вести Туризм

10 июля 2020 года. Вести Туризм.

Когда еще планировать зимний отдых как не знойным летом. Можно не спеша продумать детали поездки, а билеты и туры зачастую стоят гораздо дешевле, чем перед поездкой. Переключить мысли на заснеженные склоны, прозрачный лед Байкала и безмятежную природу поможет новый маршрут виртуального шоу «Чек-лист», подготовленный совместно международной сетью TV BRICS, Ростуризмом и сервисом путешествий Tutu.ru.

На этот раз блогер «Поехавший», он же Миша Ронкаинен, переместился в Республику Бурятия. Этому краю посвящен четвертый выпуск передачи, снятый до введения режима самоизоляции — зимой. По сложившейся традиции ведущий тестировал, можно ли в Бурятии прикоснуться к древним традициям, сделать вызывающие зависть фото, пережить уникальный опыт, вкусно поесть, не потратив при этом целое состояние.

Топ 3 мест Бурятии от министра туризма Республики Бурятия Марии Бадмацыреновой, которые нужно обязательно посмотреть туристу:

  • Озеро Байкал. Он прекрасен не только зимой, когда прозрачная гладь льда манит путешественников со всех уголков земного шара. Зарядиться энергетикой здесь можно в любое время года.
  • Храмовый комплекс, признанный центр буддизма в России, Иволгинскийдацан — это второе ради чего стоит приехать в Бурятию. 
  • Староверы Забайкалья, которые включены в список Юнеско за свое потрясающее многоголосное пение на 7, 8, 9 голосов. До мурашек по телу.
  • Встретить рассвет на Байкале и выпить на завтрак горячий чай из самовара, покататься на коньках по самому глубокому озеру мира и, конечно же, сделать фотографии, стоя на прозрачном льду, словно паря над водой. А если замерзнешь — можно окунуться в горячий источник, вода в котором даже при температуре воздуха минус 25 теплая, как в джакузи. Кажется, это хороший план для зимнего отдыха или путешествия в новогодние праздники. Поездку лучше планировать на все новогодние каникулы, иначе можно не успеть все посмотреть.

    Ведь Байкал — далеко не все, что может предложить Бурятия туристу. Только тут можно пожить в деревне со старообрядцами, сыграть с кочевниками в «шагай надаан» и приготовить буузы или проехаться на верблюде по степи, а если верблюд откажется вас везти, как это случилось с блогером Мишей, то можно просто погладить животное и сфотографироваться. Вряд ли где-то еще вы сможете сделать снимок с верблюдом на фоне огромных сугробов. В конце поездки не забудьте посетить Иволгинский дацан — центр буддизма России.

    «Бурятия прекрасна: потрясающий Байкал, заповедник с горячими источниками, душевные старообрядцы и суровые кочевники. Забирайте мой маршрут и повторяйте его сами. А мы увидимся в следующем видео. Впереди у меня еще 81 регион России», — прощается в конце ролика Миша Ронкаинен.

    Все эти подробности о зимней Бурятии – в новом выпуске шоу «Чек-лист». Посмотреть его можно на телеканале TV BRICS, в сети Ростелеком, на канале «Продвижение», а также на канале TV BRICS в YouTube и на сайте russia.tutu.ru.

    Напомним, тревел-проект «Чек-лист» воссоздаст интерактивную карту России, которая познакомит зрителя с каждым из 85 регионов нашей страны. Один выпуск – один регион, которому ведущий каждый раз устраивает тест по списку критериев, важных каждому путешественнику. Посмотреть предыдущие выпуски про Сахалин, Республики Алтай и Хакасия можно здесь.

    -0-

    Добавить комментарий


    подписаться на новости

    Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

    Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
    Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников