images/2020/May2020/23/DSC_0048.jpg
В Турции вас ещё и в нарды играть научат

О возобновлении туризма в Турцию пока говорить рановато, но турки уже готовы

23 мая 2020 13:46:00
Турция может принять самолёты из России уже 15 июля. Но пока неясно, когда к этому будет готова Россия.
Вести Туризм

23 мая 2020 года. Анкара. Вести Туризм

Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на турецкие СМИ сообщает, что Министерство культуры и туризма Турции, основываясь на рекомендациях Министерства здравоохранения этой страны, объявило о готовности принимать авиарейсы из России и Украины с 15.07.2020.

Регулярным и чартерным рейсам будет разрешено прилетать не только в крупные аэропорты Стамбула и Анкары, но и в туристические Анталию, Муглу, Эдирне. Пассажирам в аэропорту прибытия потребуется, как проинформировал прессу министр туризма страны Мехмет Эрсой, предъявить справку об отсутствии COVID-19,  полученную, как минимум, за 72 часа до прилета – и тогда их тестировать не станут, ну а без этого документа придётся пройти тест. 

Впрочем, требуется ещё готовность к возобновлению авиасообщения со стороны названных двух стран - России и Украины. Она пока не подтверждена.

Официально международное авиасообщение откроется в Турции с 10.06.2020, когда регулярные международные рейсы снова начнет Turkish Airlines (в 19 стран). Согласно предварительному плану Turkish Airlines, ее рейсы в РФ могут вернуться только в июле и лишь в Москву и Санкт-Петербург.

Пока, по данным турецкого анализа эпидемиологической ситуации, Россия – в числе стран, находящихся в «красной зоне».

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников