images/2019/DEC2019/18/DSC_8778.jpg

Новый год Азербайджане: гуляем по Баку, катаемся в Шахдаге, просветляемся в Шемахе

18 декабря 2019 00:23:11
Горные склоны, потрясающая кухня, памятники истории – это новогодний Азербайджан.
Вести.Туризм

Решив провести новогодние каникулы в Азербайджане, вы можете разложить перед собой разнообразный «пасьянс» развлечений. Можно покататься в горах Кавказа. Можно осмотреть старинные города. Можно потусить на каком-нибудь музыкальном фестивале – их в эти дни тут проходит несколько. Или просто провести все вечера за роскошными праздничными столами. Выбирайте!

«Шахдаг» или «Туфандаг»?

В республике 2 горнолыжных курорта международного класса: это «Шахдаг» в Гусаре и «Туфандаг» в Габале. Прилететь сюда несложно: во-первых, через Баку (около трёх часов на автомобиле), а во-вторых, Габалу ещё и есть прямые перелёты из Москвы.

«Туфандаг» особенно интересен тем, что, кроме отличной местной инфраструктуры, он может предложить интересную программу экскурсий. Древняя Габала некогда была столицей Кавказской Албании, и в ней есть исторические памятники нескольких эпох, и среди них те, которым уже около 1 000 лет. А как красивы здешние озера, водопады, реки! И, безусловно, сами горы! Сегодня «Туфандаг» - это 15 километров отлично подготовленных горнолыжных трасс различной сложности. Есть тут и центры проката. Работают школы катания на лыжах и сноуборде. Гостей ждут современные отели и спа-центры, великолепные рестораны и уютные кафе. А в крупнейшем на территории Азербайджана парке аттракционов Габаланд – развлечения для взрослых и детей на 16 гектарах.

С другой стороны Кавказского хребта расположен ещё один горнолыжный комплекс «Шахдаг»: место уединения от городской суеты, катаний в своё удовольствие  и тихих вечеров у камина. Здесь также прекрасных выбор отелей, спа-сервисов и ресторанов. А для разнообразия вам ещё и предложат полетать на параплане. В «Шахдаге» примерно 19 километров трасс разной сложности, а также пункты проката и горнолыжные школы.

Обойдётся новогодний двухдневный пакет с проживанием в пятизвездочном спа-отеле «Шахдаг» около 42 тысяч рублей (с 31.12.2019 по 02.01.2020).

Двухдневный взрослый ски-пасс в нынешнем сезоне стоит примерно 2 100 рублей, а детский – примерно 1 600 рублей. Урок катания (1 час) - 1 600 рублей для взрослого или 2 000 рублей для ребёнка. Поездка на ратраке – от 1 000 рублей.

Празднуя в Баку, насладимся комфортом

В эти дни в Баку будет проходить традиционная благотворительная ярмарка «Холодные руки, горячее сердце»: по всему городу будут работать лавки с одеждой, сувенирами, книгами, а также сладостями и другими угощениями – и азербайджанскими, и не только.

А поселиться лучше всего в отеле Four Seasons Baku. И его зеркальных окон открывается шикарный вид и на исторический центр, включая старый город – Ичери-шехер, и на Каспий. У отеля сформировано новогоднее спецпредложение: скидка 15% при бронировании на 3 и более ночи в стандартном номере и 20% - в люксе.

В здешнем спа-салоне Jaleh вам предложат программу «Волшебный шелковый путь», соединившую в себе спа-культуры стран Великого Шелкового пути. 31 декабря Bentleys не отпустит вас всю ночь – новогодняя дискотека будет зажигать (депозит около 3 400 рублей на человека включает еду и напитки).

Шемаха: богатство истории

Вы любите старину, интересуетесь культурой и историей Востока? Обязательно заезжайте в древнюю Шемаху: она раскинулась на склонах Большого Кавказа в 120 километрах от Баку. Он существует с V столетия  и был столицей Ширванского ханства и центром династии Ширванов. Сегодня Шемаха – центр виноделия, ковроткачества. Здесь обязательно надо посетить необыкновенную Джума-мечеть, мавзолей Едди Гюмбез, Шемахинскую обсерваторию.

Под Новый год есть скидки даже в роскошном отеле Shamakhi Palace Sharadil: от 4 200 рублей на двоих в будни и от 5 100 рублей в выходные обойдётся гостям номер на двоих с завтраками. А в посетить спа-центре Nargiz – незабываемые расслабляющие процедуры. Но можно и поиграть в пейнтбол, пострелять из лука, покататься на лошадях.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников