images/2020/Oct2020/27/corona-4970836_1920.jpg
Фото из свободных источников

Новые рекомендации Роспотребнадзора могут отпугнуть туристов

27 октября 2020 13:11:30
Как рекомендации ведомства могут повлиять на внутренний туризм?
Вести Туризм

27 октября 2020 года. Москва. Вести Туризм

Введение новых ограничительных мер Роспотребнадзором может негативно сказаться на внутреннем туризме, сообщает АТОР.

27 октября Роспотребнадзор обновил требования и рекомендации для физических и юридических лиц. Ночным заведениям рекомендуется не работать с 23 часов ночи до 6 часов утра, а людей призывают носить маски в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, чтобы снизить распространение COVID-19.

Несмотря на то, что напрямую эти меры не касаются туризма, в АТОР утверждают, что их введение может отпугнуть туристов, поскольку усиление мер безопасности может говорить о грядущем карантине. Поскольку многие туристы уже "обожглись" и потеряли свои деньги весной, когда карантин ввели в первый раз, рисковать никто не хочет. Тем более, если учитывать тот факт, что многие регионы берут пример с Москвы (несмотря на отличие эпидемиологической ситуации), чтобы соответствовать столичному уровню.

О том, что введение дополнительных мер, негативно влияет на туризм, можно судить на примере Московской области, в которой не так давно были отменены массовые мероприятия и закрыты музеи. Владимир Лутов, генеральный директор туорператора "Мастерская Путешествий" рассказывает, что спрос на туры в регион упал практически до нуля. Лутов также отмечает, что на фоне отсутствия спроса туроператор решил отменить продажу своих авторских туров до конца года.

При этом в мэрии Москвы сообщают, что не собираются закрывать ночные заведения, и все заявления Роспотребнадзора носит лишь рекомендательный характер.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников