images/28.11.2019/07.jpg

Новогодние маршруты Юлениссена

28 ноября 2019 17:31:58
Куда отправиться за рождественскими и новогодними чудесами? Подсказывает Совет по туризму Норвегии Visit Norway.
Вести.Туризм

Совет по туризму Норвегии Visit Norway рассказывает о самых чудесных рождественских и новогодних местах страны.

Осло. Рождественская столица

Предновогодний Осло сияет и искрится. Он украшен в любимом россиянами скандинавском стиле. В самом центре можно бесплатно провести время на катке прямо. Повсюду развёрнуты рождественские ярмарки. На саночном спуске Коркетреккерен много веселящегося народу.

Берген. Рождественские ворота в царство фьордов

Уютные деревянные улочки ганзейского Бергена похожи на рождественскую декорацию. Её дополнит самый большой в мире пряничный город – его тут уже строят. Так и хочется откусить шпиль в сахарной глазури! Если вы уже в Бергене, не упустите случая доехать и до Флома, откуда по Фломской железной дороге доедете до подножья незамерзающего фьорда.

Лиллехаммер. Снежное Рождество в олимпийском стиле

Рождество – это не только застолья. Порой их не помешает «разбавить» спортивными активностями. Так вот, неподалёку от Лиллехаммера можно покататься на горных лыжах (на курортах Квитфьель и Хафьель), а потом  вернуться  в город, насладившись здесь подлинной рождественской атмосферой. Обязательно посетите музей под открытым небом Майхауген: его экспозиция, в частности, рассказывает, как отмечали Рождество в средние века.

Лофотенские острова. Рождество по-лофотенски

Чудеса, как говорят, просто бродят по Лофотенских, что на севере страны. И первое из них – Северное сияние (наблюдать его тут можно с начала ноября). Северное сияние видно и комфортабельного отеля, и из скромного «рорбю», дома рыбака. А лучше всего отправиться в гости к викингам, в Борге, в музей «Лофотр».

Рёрус. Шахтёрское Рождество

Заете ли вы, что норвежский шахтерский городок Рёрус включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО? Его живописные улочки напоминают про старые рождественские открытки. А как тут кормят! Оленину, арктического гольца, множество видов крафтового пива – всё это есть в любом здешнем ресторанчике. Или вам по-прежнему милее оливье?

В Савален, в гости к Юлениссену!

Знакомьтесь: на снимке – Юлениссен, норвежские Дед Мороз (или Санта Клаус) У дедушки Юлениссена нет внучки Снегурочки (на снимке - не она). Зато у него есть жена! В её обязанности входит беречь машинку для завертывания подарков и присматривать за оленями. Ну, и присматривать за домом – резиденцией Юлениссена. Это Савален, где вам наверняка захочется провести самую сладкую ночь в жизни (в огромном пряничном доме).

Рождественская атмосфера Норвегии наполнена теплом, ароматом глёга и имбирных пряников и тем самым знаменитым «кусом» (удовольствием по-норвежски). Так что за чудом – в Норвегию!

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved