images/2020/Julay2020/3/54578935_2.jpg

Новая беспошлинная политика на Хайнане привлечет на остров новых туристов

03 июля 2020 14:15:38
Институт Moodie Davitt Report выяснил, какие товары пользуются особым спросом у покупателей в оффшорах.
Алина Хорошева

3 июля 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Новая политика беспошлинной торговли на острове Хайнань создаст важные преимущества для отелей, ресторанов и туризма в целом в регионе, а также позволит вывести местную экономику на абсолютно новый уровень. Об этом заявил в интервью hiHainan Мартин Муди, эксперт, основатель и генеральный директор Moodie Davitt Report – авторитетного исследовательского института индустрии беспошлинной торговли. Эта компания занималась разработкой новой экономической политики острова в сотрудничестве с местными властями.

Как мы сообщали ранее, с 1 июля 2020 года на острове-курорте Хайнань (КНР) вступила в силу новая политика беспошлинной торговли. В соответствии с новыми правилами, квота на оффшорные покупки увеличена с 30 000 юаней (4 215 долларов США) до 100 000 юаней (14 050 долларов США) на человека в год. Кроме того, список категорий товаров, попадающих под эти нововведения, увеличен с 38 до 45.

«Я думаю, что 1 июля – это знаменательный день для индустрии путешествий и беспошлинной торговли во всем мире. На мой взгляд, новая политика на Хайнане является чрезвычайно позитивной новостью для мировой индустрии туризма», - сказал Мартин Муди.

Будучи всемирно известной исследовательской организацией индустрии беспошлинной торговли, Moodie провела исследование предпочтений потребителей во всем мире.

В соответствии с его результатами, косметические средства являются самыми популярными, особенно средства по уходу за кожей и декоративная косметика. На втором месте – часы, дорогая одежда, ювелирные изделия. Среди лидеров также спиртные напитки и электронные товары.

«Хайнань расширил категории беспошлинных товаров и добавил электронные продукты, в том числе мобильные телефоны, планшетные компьютеры, электронные часы, которые имеют огромный рыночный потенциал», - уверен эксперт.

Он расценил новую политику по беспошлинной торговле на острове как наиболее дальновидную во всем мире.

«Увеличение квоты беспошлинной торговли даст большой стимул для многих отраслей, а также позволит привлечь на курорт новых гостей», добавил Мартин Муди.

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников