images/2020/May2020/29/get_img.jpg

«Но я лечу с тобой снова, я лечу!» – в Вену возвращается жизнь: вновь запущено Венское колесо обозрения

29 мая 2020 20:35:12
Заработало Wiener Riesenrad – и это для венцев символ вернувшейся полноты жизни.
Вести Туризм

20 мая 2020 года. Вена. Вести Туризм

Знаменитое венское колесо обозрения Wiener Riesenrad вновь работает! Его торжественный запуск осуществили 29.05.2020 мэр австрийской столицы Михаэль Людвиг и владелица аттракциона Нора Ламак, и это выглядело символическим жестом возвращения города к полноценной жизни, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу Венского совета по туризму.

Колесо обозрения Wiener Riesenrad, символ Вены и туризма, любимое место влюблённых с конца Второй мировой войны было остановлено в середине марта этого года (впервые за 75 лет с тех пор!) из-за карантина. И вот оно снова вертится, и его подвесные скамьи заполняются застенчивыми молодыми парами и смеющимися детьми!

А появилось в венском парке Пратер это уникальное колесо высотой почти 65 метров в 1897 году – к 50-летию царствования императора Франца Иосифа. Поначалу на него подвесили 30 кабинок в виде небольших вагончиков. Впрочем, половину из них после Второй мировой войны половину сняли из соображений безопасности. Колесо движется со скоростью 2,7 километра в час, время поездки – 12-15 минут.

Нора Ламак, вот уже несколько поколений семьи которой управляет колесом, и мэр города нажали кнопку включения колеса ровно в полдень. «Колесо – это жизнь, – сказала при этом госпожа Ламак. – Если оно вертится, то и жизнь идёт. Сегодняшнее событие даёт надежду всем нам, кому так тяжело пришлось в последние месяцы».

Её поддержал директор Венского совета по туризму Норберт Кеттнер, подчеркнувший, что колесо обозрения Wiener Riesenrad – один из образов старинной и всегда молодой Вены. «Мы верим, что очень скоро будем вновь приветствовать в нашем городе гостей не только из Австрии, но и из других стран», — отметил он.

Фото и видео праздничной церемонии – здесь.

Венский совет по туризму также информирует, что в Австрии, одной из первых в мире начавших в середине апреля выход из пандемических ограничений, 29.05.2020 открылись отели и развлекательные объекты (магазины, кафе и музеи заработали ещё раньше).

Накануне, 28.05.2020, венские артисты провели флеш-моб, записав для пользователей Facebook музыкальные приветы с собственноручно собранной высокой платформы.

Фото: WienTourismus/ Christian Stemper

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников