images/2020/JAN2020/04/DSC_0381.jpg

Нидерланды становятся явно дороже Голландии: в Амстердаме введён новый налог для туристов

04 января 2020 11:28:52
Вслед за отказом от второго названия «Голландия» в пользу «Нидерландов» в стране введён новый налог; правда, пока лишь в столице.
Вести.Туризм

С этого года туристам в нидерландской столице придётся платить дополнительный налог: €3 за каждую ночь проживания в Амстердаме. Об этом информирует РИА Новости  со ссылкой на The Telegraph.

Напомним, что 2020 год нидерландцы встретили в, скажем так, немного другой стране: исторически привычное и ассоциирующееся у любого туриста с этой страной её второе название Holland официально решено «сдать в архив» - власти страны, как мы уже об этом писали, порекомендовали употреблять лишь слово Netherlands.

И вот теперь стало известно об ещё одном новогоднем сюрпризе, адресованном, увы, туристам: введён новый налог, а точнее, прибавка к уже существующему, 7-процентному от стоимости жилья. Кстати, для пользователей, выбирающих жильё на Airbnb, и эта ставка увеличена: до 10% за ночь.

Заметим, что решение о дополнительном налогообложении туристов, приезжающих в Амстердам (а его ежегодно посещают 17 миллионов человек при постоянном населении немногим больше миллиона) вполне вписывается в данный чуть комментарий министра внешней торговли Нидерландов Сигрид Кааг, которая сообщила в связи с отказом от всего «голландского» в пользу «нидерландского», журналистам: стране нужны инвестиции, а именно с ними, а не с голландским сыром и ветряными мельницами ассоциируется название Netherlands – в отличие от Holland.

И если лингвистические ассоциации нидерландской чиновницы выглядят довольно сомнительно, то повышение налогов – явно из этой логической связки: деньги нужны.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved