images/2020/May2020/26/DSC_0957.jpg
В Тунисе уже припекает

Нежи Гуидер: «Мы знаем, россияне ждут открытия границ. Тунис тоже ждёт россиян»

26 мая 2020 15:21:17
Туристические объекты в Тунисе заработают уже 4 июня. Тунисские отельеры готовятся к приёму росссийских туристов.
Вести Туризм

26 мая 2020 года. Тунис. Вести Туризм

Туристические объекты Туниса начнут открываться уже 04.06.2020, но при этом, конечно, при неукоснительном соблюдении санитарных протоколов, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на выступление директора Национального офиса по туризму этой страны Нежи Гуидера онлайн-марафоне «Вокруг света за 180 минут», организованном туроператором Coral Travel.

«Мы готовы обеспечить безопасность туристов. Наши туробъекты – от аэропортов и отелей до музеев — ориентированы на обязательное соблюдение санитарного протокола: маски, социальную дистанцию, использование санитайзеров, тренинг персонала», — отметил Нежи Гуидер, проинформировав, что с 04.06.2020 в Тунисе открываются гостиницы, рестораны, парки и музеи. Пока, конечно, для внутреннего туризма, но через некоторое время и для въездного.

«У нас уже тепло – примерно 25 градусов. В море вполне можно купаться. Знаем: россияне устали от самоизоляции и ждут открытия границ. А мы с нетерпением ждем россиян», — отметил он.

По просьбе редакции «Вести Туризм», комментирует Алла Филимонова, генеральный представитель международной группы компаний Carthage в России, СНГ и Европе:

«Отвечая на многочисленные вопросы коллег, когда же начнется туристический сезон в Тунисе, рассказываю: третий и, по актуальным данным, заключительный этап выхода из карантина запланирован в стране на период с 4 по 14 июня. Начиная с 4 июня отели могут открываться при условии соответствия санитарным нормам. Публикация этих норм ожидается в ближайшее время. После ознакомления с нормами каждый отель сможет оценить степень своей готовности и обозначить дату открытия.

А мы тем временем, продолжаем подготовку отелей #NovostarHotels к сезону 2020. Для этого рейсом авиакомпании Tunisair в Тунис уже прибыли два члена нашей команды. Прилетели они 23 мая: это был рейс для граждан Туниса и имеющих вид на жительство в Тунисе, которых пандемия и закрытые границы застали в России. Наши девочки сейчас находятся на обязательной 14-дневной изоляции в одном из отелей города Сус (это государственная программа, пренебрежение этой мерой невозможно, мы об этом подробно рассказывали). И именно эта программа во многом определила достаточно быстрый выход Туниса из карантина.

Разумеется, мы реалисты: перспективы прибытия в Тунис граждан России и Беларуси пока не вполне понятны, но, так или иначе, мы должны готовиться к открытию; начинать после объявления о сроках открытия границ может быть поздно. Исходим из текущей ситуации, но надеемся на лучшее».

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников