images/2020/May2020/25/_MG_0254.jpg

Некоторым турбазам Карелии разрешено принимать туристов

25 мая 2020 12:18:11
Но ненадолго и в отдельно стоящих коттеджах.
Вести Туризм

25 мая 2020 года. Петрозаводск. Вести Туризм

В Карелии разрешили отдельным туристическим базам заселять туристов, но на срок не больше месяца, размещая гостей в отдельных коттеджах или гостевых домиках, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление руководства Республики Карелия.

Это касается пока лишь северных и центральных территорий. На туробъектах при этом необходимо отказаться от шведского стола, организуя питание гостей на открытом воздухе (либо с доставкой в номер). Неподалёку также должна быть организована возможность приобрести продукты и товары первой необходимости.

Персоналу будет регулярно измеряться температура, он обязан носить маски и пользоваться антисептиками. Это же распространяются на туристов.

На юге и юго-западе республики - в Сортавальском, Лахденпохском, Питкярантском, Олонецком, Пряжинском и Прионежском районах - ограничения в работе турбаз пока сохраняются, но уже можно поселять тех, кто приезжает в командировку.

Туры в Карелию рекомендовано продавать туры жителям из других регионов не ранее чем на месяц (пока в республике обязательна двухнедельная самоизоляция для въезжающих).

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved