images/2020/Nov2020/09/news_31082018_162313.jpg

Не только рыбалка: чем заняться в Астрахани

09 ноября 2020 14:56:34
Советы от местных в новом фильме Туту.ру.
Вести Туризм

9 ноября 2020 года. Астрахань. Вести Туризм.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру при поддержке Министерства культуры и туризма Астраханской области снял фильм о том, чем заняться в Астрахани. Главная особенность видео в том, что всё рассказывают местные жители, и сам ведущий — тоже из Астрахани. Это готовый маршрут поездки по региону от жителей области, которых можно встретить во время путешествия.

«Если раньше все рассказы о путешествиях были от лица путешественника, то здесь всё рассказывают местные жители. Мы составили маршрут, проверили его и прошли с теми людьми, которых вы можете встретить там же. При этом мы раскопали такие детали про город, которые часто не знают даже сами местные жители. Мы узнали, что от меткого плевка верблюда остаётся синяк, видели машину по уничтожению астраханских арбузов и гладили редкую рыбу. Нашли дедушку-рыбака, который помогает приезжим стрелять сома на 83 килограмма, селекционера, который вывел белый арбуз, женщину, выращивающую сорт помидоров «План №9 из внешнего космоса», реконструктора из Сарай-Бату. Их истории, которые помогут лучше узнать Астрахань, и составить свой маршрут путешествия, есть в нашем видео», — рассказывает автор фильма, руководитель спецпроектов Туту.ру Сергей Абдульманов.

Из фильма Туту.ру об Астрахани зрители узнают:

  • как найти егеря и поймать рыбу, если вы ничего не умеете;
  • как выбрать астраханский арбуз и почему его никогда не будет в Москве в июле;
  • в чём разница между видами чёрной икры;
  • почему немцы едут в Астрахань смотреть на птиц;
  • как работает один из лучших букинистических магазинов юга России;
  • чем интересна «одна из самых больших песочниц» России — бархан Большой брат

и многое другое.

Сколько стоят билеты в Астрахань

Средний чек на авиабилеты в Астрахань этой осенью из других городов России — 4 962 рубля, он снизился на 25% по сравнению с прошлым годом.

Чаще всего в Астрахань осенью прилетают из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Грозного, Сочи, Минеральных Вод, Мурманска и Нижнего Новгорода.

Железнодорожные билеты в Астрахань на осень по сравнению с прошлым годом стали дешевле в среднем на 9%: средний чек сократился с 2 295 до 2 090 рублей.

На поезде в Астрахань в сентябре — ноябре чаще всего приезжают из Волгограда, Москвы, Махачкалы, Саратова, Самары, Санкт-Петербурга, Ахтубинска и Кизляра.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников