images/2020/Julay2020/31/IMG_4680.jpg

Не такая уж ты манящая, заграница: менять ли планы на лето из-за открытия границ?

31 июля 2020 14:43:49
Отправиться в отпуск за рубеж, в принципе, хотелось бы, но уже, наверное, не в этом году.
Вести Туризм

31 июля 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip провёл опрос с целью выяснить у пользователей, как они относятся к возможному возобновлению авиасообщения с Венгрией, Мальдивами, Южной Кореей и Объединенными Арабскими Эмиратами. Сейчас, по сообщениям СМИ со ссылкой на информированные источники, Россия изучает вопрос открытия воздушных границ с этими государствами в ближайшие месяцы. Подавляющее большинство респондентов, а именно 79,1%, хотели бы отправиться в указанные страны. Но при этом почти половина туристов (44,7%) отмечают, что если полёты и станут доступными в течение августа, то они не будут менять свои планы на отпуск.

Многие участники опроса (77%) рассказали, что за время пандемии привлекательность заграничного отдыха для них ничуть не снизилась. Тем не менее, 62,9% путешественников признались, что не хотели бы совершать поездки в иностранные государства минимум до осени.

Международное авиасообщение постепенно будет восстанавливаться. Всё больше стран Россия рассматривает для открытия границ. По мнению туристов, в ближайшее время может стать доступен Таиланд, так считают 24% опрошенных. Каждый пятый (20%) думает, что откроется Греция. За Испанию проголосовали 12% россиян, за Мальту, Хорватию и Черногорию — по 8%. Путешественники также называли страны СНГ, Шри-Ланку, Кипр, Доминикану, Вьетнам, Мексику, Кубу, Марокко и Японию.

Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip. В нем приняло участие 2164 респондента.

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved