images/2020/Sept.2020/18/119751364_10158746541657300_5649359169599277103_n.jpg

«Фабрика туристических продуктов и сервисов» назвала победителей

18 сентября 2020 12:16:33
Эксперты российского офиса приняли участие в менторской поддержке команд, работающих над созданием и запуском новых продуктов, сервисов и IT-решений в сфере туризма и гостеприимства.
Вести Туризм

18 сентября 2020 года. Москва. Вести Туризм.

В Москве прошел отчетный день акселератора «Фабрика туристических продуктов и сервисов». Это программа столичного Комитета по туризму по поддержке стартапов и созданию новых технологичных решений для отрасли.

16 сентября в «Цифровом деловом пространстве» более 30 команд-финалистов представили свои проекты экспертам туристического рынка. Затем жюри определило 10 команд-победителей. Организаторы и партнеры программы помогут им вывести проекты на рынок: протестировать маркетинговую стратегию, улучшить бизнес-план, привлечь инвестиции и запустить свои продукты.

В числе разработок, признанных лучшими по решению жюри, — онлайн-сервис для организации семейных путешествий, бот для планирования бюджета поездки, сервис городских прогулок с виртуальными гидами, система автоматизации бизнес-процессов для турагентств и программное обеспечение, позволяющее создавать приложения для гостей отелей.

Компания Amadeus выступила одним из партнеров проекта. Эксперты российского офиса приняли участие в менторской поддержке команд, работающих над созданием и запуском новых продуктов, сервисов и IT-решений в сфере туризма и гостеприимства.

«В связи с пандемией возникли новые вызовы, требующие от всех участников туристической отрасли переосмысления привычных процессов, поиска нестандартных подходов. Сегодня мы еще раз убедились в огромном потенциале инноваций, который есть в России как с точки зрения туризма, так и в аспекте технологий, - отметил Леонид Мармер, генеральный директор Amadeus в России, член экспертного жюри. «Участники Moscow Travel Hub продемонстрировали множество перспективных идей, которые помогут отрасли найти пути роста в новых реалиях и быстрее встать на ноги. Наша общая цель - вернуть людям уверенность и комфорт в путешествиях. Мы рады продолжить работу с победителями московского акселератора и делиться лучшей практикой в сфере инновационных ИТ-решений для туризма, транспорта и гостеприимства».

Проект AnyTickets получил специальный приз от Amadeus. Он сможет представить свой проект глобальной команде Amadeus Innovations,  которая отвечает за стратегию компании в области инноваций, привлечение российских и зарубежных партнеров, инвесторов.

«Для нас этот акселератор был первой ступенькой выхода на b2b рынок и огромной возможностью познакомиться с такими гигантами travel индустрии как компания Amadeus. Мы рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество с компанией и готовы вместе создавать и реализовывать новые продукты», - сообщил Павел Емельянов, основатель AnyTickets. В дополнение к стандартному пакету любой поездки, куда входит как минимум авиабилет и бронь отеля,   AnyTickets показывает  интересные мероприятия поблизости и дает возможность купить онлайн-билет на концерт, фестиваль или выставку.

Занятия «Фабрики туристических продуктов и сервисов» начались 13 июля. Принять участие приглашались представители туротрасли и смежных сфер, например, IT-разработчики, начинающие предприниматели, действующие турагенты и туроператоры. Всего организаторам поступило 260 заявок. После экспертного отбора предложение пройти акселератор получили авторы 33 проектов.

Два месяца команды занимались по интенсивной программе. Они дорабатывали свои проекты вместе с наставниками и одновременно изучали такие направления, как менеджмент, маркетинг, анализ рынка, защита интеллектуальной собственности и другие. Кроме того, для участников проводились встречи с ведущими специалистами, успешными предпринимателями и потенциальными инвесторами.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников