images/2020/Julay2020/8/1573065316_kart1.jpg

Научитесь управлять очередями!

08 июля 2020 10:30:28
Эксперты подготовили ценные советы для компаний, занимающихся массовыми событиями.
Алина Хорошева

8 июля 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Жизнь вяло, но все-таки возвращается в своё обычное русло. С массовыми мероприятиями пока всё обстоит довольно грустно, но свет в конце тоннеля уже виден. В связи с этим западные эксперты с Еventmanagerblog подготовили ряд ценных советов для компаний, занимающихся организацией событий. По их мнению, сначала будет много проб и ошибок. Между тем, социальное дистанцирование останется одним из проверенных методов снижения риска.

Проблемы с очередями

Когда речь идёт о посетителях, выстраивающихся в очередь на мероприятии, существуют некоторые простые, уместные правила, которые стали широко распространенными за последние несколько месяцев. В том числе предоставление масок и перчаток по прибытии, размещение всех гостей на расстоянии не менее 1,5-2 метров друг от друга. Но эти методы – не идеальное решение проблемы.

Во-первых, многие люди не ощущают дистанцию, к тому же об этом легко забыть, когда вы постоянно двигаетесь вперед в очереди или общаетесь с людьми поблизости.

Кроме того, многие события имеют несколько основных входов, а это означает, что все участники - потенциально тысячи людей - должны пройти через ограниченные пространства, чтобы получить доступ к событию. Это также обычно происходит за короткий промежуток времени, поскольку большинство людей прибывают и регистрируются незадолго до начала мероприятия.

Все эти факторы следует учитывать как потенциальные препятствия для правильного социального дистанцирования.

Как же подготовиться к неизбежным очередям на мероприятиях? Вот рекомендации.

Сокращайте очередь

Самый очевидный способ держать очереди под контролем - это минимизировать количество людей в них. Запускайте событие параллельно в виртуальном формате, и многие люди сами выберут такой вариант присутствия. Предоставление людям возможности легко присоединиться к Интернету поможет ограничить количество участников.

Четко обозначайте точки входа на событие, чтобы люди заранее знали, куда именно им надо идти. Тогда вам будет легче обеспечить одинаковое количество людей, стоящих в очереди на каждом входе.

Кроме того, в зависимости от формата события возможно назначить разное время для сбора, чтобы гости не скапливались все одновременно.

Если у вас форум или конференция, стоит рассмотреть возможность проведения ключевых сессий утром и днем, при этом половина участников может присутствовать на каждом из них.

Используйте пространство снаружи

Если за пределами помещения есть место, которое можно легко заблокировать, чтобы посетители могли выстроиться в очередь перед входом в помещение, сделайте это.

События на открытом воздухе представляют меньший риск распространения вируса.

Конечно, не всегда реалистично проводить сами мероприятия в таком формате, но очереди за пределами помещения – один из способов сокращения рисков.

Ускоряйте регистрацию

Важно ограничить время, которое люди проводят в очереди, особенно, когда дело доходит до регистрации.

Технология распознавания лиц – как вариант. Киоски регистрации, которые позволяют участникам пройти самостоятельную регистрацию, также могут помочь ускорить процесс, но их необходимо располагать на достаточном расстоянии друг от друга и дезинфицировать перед каждым использованием.

Включите виртуальную очередь

Технология мобильных очередей также может быть применена, поскольку это позволяет виртуально добавлять участников в очередь без необходимости физического ожидания. Например, перед сеансом или фестивалем посетители могут добавить себя в очередь через мобильное приложение, подождать в безопасном и социально отдаленном районе и получить уведомление, когда придет их очередь регистрироваться.

Предусмотрите всё

Несмотря на то, что регистрация, вероятно, станет самой большой проблемой в плане поддержания безопасной среды во время очередей, важно продумать все ситуации, в которых участники должны будут скапливаться рядом на протяжении всего мероприятия.

Например, убедитесь, что соотношение уборных и посетителей адекватно, предлагайте частые перерывы, чтобы избежать суеты. Заранее открывайте аудитории, чтобы людям не пришлось вставать в очереди перед дверями.

Используйте вывески и маркировку

Везде, где вы ожидаете формирование очередей, обязательно используйте визуальные индикаторы, чтобы посетители знали, куда идти и что делать.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников